«Енисей» закрепляется в шестерке


Российский «Енисей» дома обыграл латвийский ВЭФ — 88:71 (19:21, 21:12, 22:17, 26:21)

Самые результативные
«Енисей»: Сулейман Браймо (18 + 7 подборов + 5 перехватов), Тони Тейлор (14 + 5 передач), Фрэнк Элегар (13 + 11 подборов), Денис Лукашов (13), Василий Заворуев (11), Энтони Хиллиард (10).
ВЭФ: Марекс Мейерис (16 + 9 подборов), Янис Блумс (11), Кристофер Ричард (11 + 8 передач), Арнас Лабуцкас (10 + 7 подборов).

Ход игры
К личной встрече соперники подошли с одинаковыми показателями — 11 побед и 10 поражений, разделив между собой 6 место. Успех в этой игре практически гарантировал победителю более высокий посев в плей-офф.
Матч активнее начали рижане. За счет прессинга и пик-н-роллов они захватили лидерство в счете. Переломил ситуацию форвард красноярцев Сулеймана Браймо. С его появлением на площадке сибиряки наладили оборону и начали сокращать отставание в счете. В середине второй четверти на табло были равные цифры, а к большому перерыву вперед вырвался уже «Енисей» — 40:33.

Ключевой момент
В концовке третьей четверти хозяева нанесли очередной удар. Серия из 4 трехочковых легла в основу стремительного рывка «Енисея». Преимущество сибиряков впервые перешагнуло 10-чковый рубеж — 62:48. На кураже сибиряки продолжили давить соперника и в заключительной четверти. Разница в счете продолжала расти и в какой-то момент достигла 24 баллов — 77:53. На этом судьба встречи была решена.

После поражения в первом круге (81:84) сибирякам для того, получить преимущество по личным встречам над ВЭФ, нужно было выигрывать с разницей в 4 и более очков. С этой задачей хозяева справились весьма уверенно.

Цифра
20 – количество дабл-даблов Фрэнка Элегара в Лиге ВТБ. Это повторение рекорда чемпионата, которое принадлежит Ивану Марашу.

Комментарии
Главный тренер «Енисея» Олег Окулов: 
— В начале игры сказалось то, что наши игроки были перенастроены. Хочу отметить, что наша команда после вылета из Кубка ФИБА Европа не бросила играть, вышла в плей-офф Лиги ВТБ и действует на максимуме. В начале встречи у нас случилась паника и путаница в защите. Когда стало ясно, что эта проблема массового характера, я взял ранний тайм-аут, и далее нам удалось выполнить задачи, над которыми мы работали всю неделю.

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис: 
— Поздравляю «Енисей» с победой. В этой команде собраны очень сильные игроки. Сегодня мы невнимательно сыграли под кольцом. Кроме того, нам не хватило ротации для исполнения некоторых моментов в нападении. Соперник хорошо справился с Янисом Блумсом и в целом показал хорошую защиту против наших «маленьких». В Красноярске всегда очень сложно победить – это все знают.

 

// Единая лига ВТБ

Видео: 09.04.2017 Единая лига ВТБ. "Енисей" - ВЭФ 88:71

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: