Беги как космонавт


В Железногорске 15 апреля состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования посвящены памяти академика Михаила Решетнева, полету Юрия Гагарина в космос и 60-летию запуска первого спутника.

Старты проводятся уже не первый год, но на этот раз они стали по-настоящему массовыми: проверить свои силы на дистанциях 3 и 12 км собрались больше 600 человек из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края. Из-за такого числа желающих пробежаться пришлось даже делать несколько стартов на дистанцию 3 км.

– Прекрасно открыла сезон, все мои соперники остались позади, давно так не бегала, в своей группе первая, – поделилась впечатлениями мама знаменитых железногорских триатлонистов Дмитрия и Игоря Полянских Людмила Полянская. – Первый почин, первый забег, надеюсь в дальнейшем результаты улучшить и обогнать молодых.

Отдельным подарком для участников и гостей пробега стал визит представителей краевой федерации ездового спорта, которые приехали, конечно, со своими питомцами. Хаски и самоеды поднимали настроение бегунам и украшали фотографии. Многие участники пробега интересовались, что такое ездовой спорт и как начать им заниматься.

– Мы все направления развиваем, порода не принципиальна, главное – желание. Есть люди, у которых есть собаки, но нет возможности или желания заниматься спортом. Можно договориться с хозяином собаки и ходить с ней, – рассказал руководитель Федерации ездового спорта Красноярского края Александр Заболоцкий. – Конечно, это зимний вид спорта, нужно уметь ездить на лыжах. А если взять летние дисциплины, то любой человек может попробовать: достаточно минимального снаряжения и просто бежать с собакой. С маленькими тоже люди бегают, абсолютно доступный вид спорта. В Железногорске хорошие спортсмены, один из лидеров нашей федерации, часто выигрывают соревнования.

А после финиша и фото с собаками участников пробега ждали чай с пирогами и церемония награждения.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях