«Енисей» лишил «Автодор» шансов на плей-офф


Красноярский «Енисей» дома обыграл саратовский «Автодор» — 97:92 (21:24, 18:24, 25:23, 33:21).

Самые результативные

«Енисей»: Сулейман Браймо (22 + 7 подборов), Тони Тейлор (22 + 6 передач), Энтони Хиллиард (19), Фрэнк Элегар (12 + 11 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота)
«Автодор»: Николас Миннерат (37 + 5 подборов), Винс Хантер (18 + 11 подборов), Брэнден Фрэйзер (11 + 8 передач).

Ход игры

Поражение ВЭФ от «Локомотива-Кубани» гарантировало «Енисею» 6 место по итогам сезона. А вот «Автодор» в этой встрече имел серьезную турнирную мотивацию. Волжане надеялись зацепиться за плей-офф, для чего им нужно было побеждать в оставшихся трех играх.

«Автодор» начал в привычном реактивном стиле. В концовке второй четверти саратовцы выложили на стол главный козырь. Великолепный Николас Миннерат начал раз за разом игнорировать оборону хозяев. Он забивал на любой вкус — из-за дуги, в быстрых отрывах, в проходах с сопротивлением. К большому перерыву на счету американца значилось 20 очков, а лидерство «Автодора» приближалось к двузначному — 39:48.

Саратовцы держали разницу в третьей четверти, но заключительная 10-минутка прошла под знаком Енисея». Сибиряки включились в защите и взвинтили темп. Агрессивные проходы Энтони Хиллиарда и Сулеймана Браймо раз за разом становились результативными. За три с половиной минуты до финальной сирены после трехочкового попадания Василия Заворуев лидерство «Енисея» увеличилось до 10 очков — 88:78.

Ключевой момент

К чести гостей они не сдались. «Автодор» дважды сокращал дистанцию до 2 и 3 очков соответственно. Но в решающий момент Джош Адамс смазал трехочковый, а защитник красноярцев Тони Тейлор в ответ забил два штрафных. Разница в 6 очков за 8 секунд до финальной сирены гарантировала «Енисею» победу — 97:91. Таким образом «Автодор» лишился шансов на плей-офф, а казахстанская «Астана» получила гарантированное место в восьмерке.

Цифры

37 — Николас Миннерат установил рекорд личной результативности и вернулся на первую строчку в списке лучших снайперов Лиги ВТБ.

21 — Фрэнк Элегар в этой встрече сделал очередной дабл-дабл (12 очков и 11 подборов). Для центрового он стал 21-м в карьере в Лиге ВТБ. По этому показателю он обошел Ивана Мараша и стал рекордсменом турнира.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— «Автодор» — хороший соперник, с которым достаточно сложно бороться. Саратовцы играют в быстрый и агрессивный баскетбол. В первой четверти мы старались придерживаться плана, но во второй сбились на индивидуальные действия и дали сопернику почувствовать уверенность. В перерыве мы внесли необходимые изменения, которые помогли нам выиграть.

Главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов:
— Мы хорошо смотрелись в начале игры, потому что были агрессивно настроены как в защите, так и в нападении. Но затем сказалась усталость, мы позволили «Енисею» забить три трехочковых, которые и решили исход игры.

 

// Единая лига ВТБ

Видео: 16.04.2017 Единая лига ВТБ. "Енисей" - "Автодор" 97:92

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: