Лига чемпионов бизнеса: Красноярская классика


16 апреля в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матча второго тура корпоративного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу , организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В матче дня сошлись принципиальнейшие соперники «РЖД» и «Русал», для определения победителя потребовался овертайм, в результате «алюминщики» вырвали победу – 39:43. В двух остальных поединках упорной борьбы не вышло. «КрасЦемент» разгромил «КрайДЭО» - 63:32, а СФУ сверхуверенно переиграл «Востсибнефтегаз» - 53:30.

«РЖД»-«Русал» - 39:43

Противостояние этих коллективов уже можно назвать красноярской баскетбольной классикой «Лиги Чемпионов Бизнеса». В первом сезоне нестабильные «железнодорожники» свои лучшие матчи провели именно против «Русала», две победы над прямым конкурентом позволили «РЖД» финишировать вторым. Поэтому на этот матч «русаловцы» выходили с запредельным настроем, но и их соперникам отступать было некуда, поражение в первом туре больно ударило по амбициям «РЖД», они горели желанием реабилитироваться.

С первых минут на площадке завязалась абсолютно равная игра, излишняя нервозность подводила обоих соперников в завершении атак. Отсюда и нерезультативная первая четверть, в которой «железнодорожники» вырвались вперёд на 3 очка – 8:5. Во втором периоде команды общими усилиями настреляли всего 11 очков, 7 из которых оказались на счету «Русала». Таким образом, на перерыв соперники ушли при равенстве на табло – 12:12. Третья четверть целиком и полностью осталась за «РЖД». Закончилась она со счётом 14:9. Решающий вклад в этот рывок внесли Константин Стрижнёв и Денис Шаповалов. «Русал» слишком мудрил с ротацией, зачастую потенциальные лидеры подолгу засиживались на скамейке, а выходившие на их позиции адекватно заменить товарищей по команде не могли. В заключительной десятиминутке «Русал» очень быстро догнал оппонента, команды обменивались попаданиями, никому толком оторваться не удавалось. У «РЖД» неожиданно здорово проявил себя Родион Коваленко, он ничего эффектного не придумывал, делал только то, что умеет, и у него это здорово получалось. Мог Родион стать главным героем встречи, Коваленко забил сложнейший бросок, «железнодорожники» оторвались на 3 очка, но преимущества не удержали, сначала потеряли мяч под кольцом, подарив Справникову 2 очка, а на последней секунде совершили совершенно необязательный фол на том же Справникове, рванувшем в проход отчаяния. Артём стал на линию штрафных, реализуй он две попытки и «Русал» победил бы, но в цель попал только один бросок – 35:35.

В овертайме поначалу равенство сохранялось. Но затем «Русал» стал выглядеть увереннее, а вот «РЖД» не хватало Стрижнёва, покинувшего площадку за перебор фолов. Решающим стало попадание Андрея Шишкуса из-под кольца, перед ним центр «русаловцев» дважды подряд выиграл борьбу за отскок. Итог – 39:43.

Андрей Шишкус («Русал»): «По-большому счёту, мы к турниру готовы не лучшим образом. Не набрали пока оптимальную форму, поскольку узнали о своём участии практически в последний момент. Победе очень рады, не могу сказать, что переиграли соперника. Но настрой у нас был запредельным, очень хотелось реваншироваться за те два поражения. Считаю, что уровень участников вырос, очень сильные команды добавились, но тем не менее, нацеливаемся только на первое место».

«Красноярский Цемент» - «КрайДЭО» - 63:32

Новички «Лиги Чемпионов Бизнеса» вновь провели прекрасный матч. Особенно здорово «цементники» отыграли первую половину, когда и сняли все вопросы о победителе.

В стартовой четверти командная игра у «дорожников» отсутствовала, как класс. Вся атакующая стратегия сводилась к тому, что игрок, добежавший с мячом до трёхочковой, либо бросал издали, либо шёл в авантюрный проход, даже не смотря в сторону партнёров. Причём в стартовом периоде «дорожникам» удалось набрать 9 очков, а вот во втором лишь 5, пропустили они 12 и 22 соответственно. Счёт 37:14 не оставлял шансов «КрайДЭО» хоть на какую-то интригу. В составе «КрасЦемента» здорово смотрелись Михаил Казаков и Денис Худолей, набравшие львиную долю очков своей команды.

Третий период «цементники» провели очень уж вальяжно, дав «дорожникам» поиграть, наконец, в более-менее командный баскетбол. В итоге «КрайДЭО» этот период выиграл 12:9, но никаким переломом хода игры и не пахло. Лидеры собрались и в заключительной десятиминутке вновь вынесли соперников с паркета – 17:6 и 63:32.

Михаил Казаков («Красноярский Цемент»): «Здорово играли две четверти, потом расслабились. Некоторые у нас ночную смену отработали, может в этом причина. Стартовали здорово, оба матча дались достаточно легко. С нетерпением ждём встречи с СФУ, считаю, что это основной наш соперник в борьбе за первое место. У «Русала» хорошая команда, но мне кажется, что за чемпионство будем бороться мы и СФУ.

«Востсибнефтегаз» - СФУ – 30:53

СФУ с первых минут заиграл спокойно и уверенно. Стартовый рывок - 13:0 – расставил все точки над i в этом поединке. В концовке первой четверти для красноярской баскетбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» произошло историческое событие. В первый раз на площадку вышла девушка – преподаватель СФУ Виктория Фёдорова. Картины она совершенно не испортила, записав в итоге на свой счёт 8 очков, причём дважды Виктория забила издали.

Во втором периоде у СФУ на площадку вышел второй состав, что дало «нефтяникам» определённые шансы. Четверть они выиграли со счётом 11:7 да и визуально чувствовали себя гораздо уверенней. Зацепился «Востсибнефтегаз» и за третью четверть. Её он также выиграл – 13:12. Но стоило фаворитам отставить расслабленность и заиграть серьёзно, как счёт стал стремительно расти. Итог заключительно десятиминутки – 16:2 в пользу СФУ.

В составе победителей особенно выделялись Алексей Черепанов, поразивший редким умением для большого игрока – точно бросать трёхочоквые, и Александр Демьяненко, чьими усилиями был совершён решающий рывок на старте заключительного периода, за считанные минуты разыгрывающий СФУ набрал 7 очков.

Виктория Фёдорова (СФУ): «Какого-то особого волнения и важности момента не почувствовала. С мужчинами и против них играть привыкла, в университете частенько так бывает. Рада, что восемь очков набрала, благодарность партнёрам, они выводили меня на отличные позиции для бросков».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях