Не прошло и полгода, или весеннее обострение


Накануне бывший центральный блокирующий Николай Николов прокомментировал свое решение об уходе из красноярской команды:
«Я получил травму спины, которая, на первый взгляд, не казалась серьёзной. Но некоторое время я не мог завязывать шнурки из-за сильной боли. Поэтому в команде дали мне некоторые обезболивающие лекарства, сказав, что это витамины и другие препараты с лечебным действием. Но когда я проверил эти лекарства, оказалось, что они содержат некоторые запрещённые вещества. После этого я решил разорвать контракт и вернуться в Болгарию. Я поступил так, потому что хочу ещё несколько лет играть в волейбол», — приводит слова Николова болгарский сайт Sportal.

На обвинения в применении допинга отреагировал главный тренер «Енисея» Юрий Чередник:
«Слова Николова — абсолютный бред и неправда. Не знаю, почему он так сказал. Человек должен был играть, а вместо этого он искал причины, чтобы этого не делать. Наш спорт достаточно сложный, нет ни одной команды, у которой были все игроки здоровы. Однако они стараются, хотят играть, ищут способы для этого. А Николов сразу пошёл в отказ.
Есть разные причины, о которых не хотелось бы говорить, но главное — он просто не хотел играть, губить здоровье. Мы, русские, сделаны из другого материала. Я играл в Италии, там приходилось играть на обезболивающих. А у нас иностранцы позволяют себе вот так делать. Моё убеждение: никто Николову запрещённых препаратов не колол, у нас так не принято, как и в других командах», — рассказал Чередник корреспонденту «Чемпионата».

Директор «Енисея» Эдуард Носков также выразил свое мнение:
«Когда мы брали в состав Николова, то очень на него рассчитывали. В конце октября мы взяли его на усиление команды, которая на тот момент терпела одно поражение за другим. Но он нам совершенно не помог, из 7 игр с его участием команда победила только в одной. Перед Новым годом без каких-либо объяснений он покинул команду, поставив тренерский состав и руководство перед фактом.

Никаких инцидентов, связанных с применением запрещенных препаратов, в нашей команде не было, нет и не будет! Весь реабилитационный процесс проходит в соответствии с антидопинговым законодательством и требованиями ВФВ.
Если уж на то пошло, то Николаю не помешало бы применить какие-то препараты для усиления умственной деятельности, может быть тогда он не бросался бы обвинениями в адрес команды и клуба, который возлагал на него надежды».

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях