Ачинцы отобрали у красноярцев чемпионский титул


Завершился чемпионат Красноярского края по хоккею. В финале встретились чемпион прошлого года «Легион» (Красноярск) и «Ачинск-Роснефть». Основу обеих команд составляют бывшие хоккеисты красноярских команд «Сокол» и «Красноярские Рыси». Например, за «Легион» выступают Арсений Слободчиков, Антон Игнатенко, Егор Безруких, Никита Пашков, Никита Медведев и другие. Цвета «Ачинска-Роснефти» в числе прочих защищали Игорь Дьячков, Евгений Выступов, Андрей Ячменев, Вадим Белецкий.

В первой финальной игре, состоявшейся 15 апреля в Ачинске, хозяева сумели создать хороший задел, победив со счетом 6:3. В ответной игре, прошедшей в ледовом дворце «Факел» (п. Подгорный), хоккеисты «Легиона» пытались отыграться, и после двух периодов были впереди. Однако для этого они отдали, похоже, все силы. В третьем периоде не то, чтобы игра шла в одни ворота, но ачинцы сумели забить четыре безответные шайбы. В итоге – 9:6, и чемпионом Красноярского края по хоккею становится «Ачинск-Роснефть».

Интересно, что к финальной сирене матча за третье место на табло горели точно такие же цифры. Со счетом 9:6 «Пересвет» (Есаулово, Березовский район) выиграл у железногорского «Факела» и завоевал бронзовые медали.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях