Первый выезд, первое поражение


После дебютной в высшей лиге домашней победы «Енисей» отправился в Краснодар на матч с «Кубаночкой». В начале поединка краснодарская команда владела большим преимуществом и создала несколько голевых моментов. После одной из атак мяч даже побывал в сетки ворот «Енисея», но арбитр зафиксировал офсайд. Ближе к перерыву сибирячки на какое-то время перехватили инициативу и тоже имели шансы поразить ворота соперниц. Однако на перерыв команды так и ушли при счете 0:0.

Во втором тайме инициативой уверенно владела «Кубаночка». И в конце встречи краснодарской команде удалось забить гол. Отличилась Яна Чуб. В итоге победа «Кубаночки» со счетом 1:0.

После этого матча красноярки с 3 очками занимают пятое место. Следующий матч «Енисей» проведет 30 апреля в Азове с командой «Дончанка».

ПОСЛЕ МАТЧА

Татьяна ЗАЙЦЕВА, главный тренер команды «Кубаночка»: 
– Как говорится, игра забывается, а счет остается. На самом деле, хорошая игра была. Для нас такие матчи тяжелые потому, что, как правило, мы, в большей степени, играли всегда вторым номером. Опыта игры первым номером у нас мало. Для «Кубаночки» это пока проблема. Тактику на игру девчонки выполнили, контроль мяча был за нашей командой, но подвела реализация. В конце совладали со своими эмоциями и забили хороший гол после красивой комбинации.

Михаил МАРЖЕНАКОВ, тренер команды «Енисей»: 
– Нам было очень тяжело. Повлияло много факторов. Перелет был очень долгий, почти девять часов. Не смогли провести предыгровую тренировку потому, что при транзите в Санкт-Петербурге не успели перегрузить багаж на наш рейс. Получилось, сегодня играли с листа на натуральном газоне. Дома же играем на искусственном. Плюс у девчонок не хватило опыта, у нас девяносто процентов состава – это девчонки, которые играли в первой лиге. Конечно, с каждой игрой мы будем набираться опыта. Но сегодня, я думаю, счет по игре. «Кубаночка» на сегодняшний день сильнее нас. Конечно, очень расстроены, могли зацепить ничью, могли даже забить – были моменты, но так сложилось.

«Кубаночка» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0)
24 апреля. Краснодар. Стадион «Труд». 150 зрителей. 
«Кубаночка»: Щербак, Стукалова, Порожнюк, Касина, Солодкая, Чередина, Костарева (Самойлова, 71), Гасанова (Шестернева, 90), Чуб, Соколова (Шкода, 67), Морозова.
«Енисей»:  Широкова, Ларина, Анастасия Диюн, Морозова,Завадкина (Авхимович, 81), Дорофеева, Свергун (Кузьмина, 70), Быкова (Абраменко, 75), Козлова, Анна Диюн, Жукова. 
Гол: Чуб, 83
Предупреждение: Самойлова (73).

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях