"Бронза" чемпионата: у нас получилось!


25 апреля впервые в истории красноярского волейбола женская команда «Енисей» поднялась на пьедестал чемпионата России среди команд Суперлиги, став обладателем бронзовых наград.

"Уралочка-НТМК" и "Енисей" сыграли четвёртый матч серии за бронзовые медали и в третий раз матч получился сверхдолгим — снова победитель определялся в пяти партиях. Красноярки, как и днем ранее, выиграли это противостояние, а значит, и серию за «бронзу» - 3 победы против 1-го поражения.

Енисей - Уралочка-НТМК 3:2 (25:27, 14:25, 25:23, 25:20, 15:13).

В первом сете краснояркам удалось заполучить преимущество в 5 очков на подаче Ирины Кузнецовой, но как и в предыдущем матче они рано расслабились и получили ответную серию из 7 проигранных очков. «Уралочки» оказались выносливее и хитрее: скидка Бабешиной и пайп Парубец — 25:27 в пользу гостей.

Вторую партию «Енисей» откровенно провалил, сходу уступив 1:6. К счету 10:17 стало понятно, что сет не спасти, и тренер хозяек решил дать отдохнуть основным игрокам, выпустив молодежь. Бесславный игровой отрезок завершился со счетом 14:25.

«Уралочкам» оставалось выиграть один сет до равного счета в серии, но красноярки им этого сделать не позволили. Уступая по ходу партии 12:15, они сделали впечатляющий рывок, сыграв на блоке, при этом отлично пользуясь ошибками «уралочек» - 20:17. Заставив болельщиков понервничать в концовке, сибирячки оформили победу в сете — 25:23.

В партии под номером четыре красноярки снова исполнили свои «валидольные» трюки с резким рывком, а затем полной потерей преимущества с 13:7 до 17:18. Далее надежно сыграла на приеме Щеглова, а Осичкина стала единственной, кому удалось остановить скидку Марины Бабешиной — 20:18. Трижды прошли между рук блокирующих «Уралочки» атаки Гарелик, Ефимова добавила скидку — 25:20, и «Енисей» сравнял счет по партиям.

В пятом сете «Енисею» вновь улыбнулась удача: получив на старте огромный для укороченной партии задел (8:4, 10:6), красноярки смогли удержать его остатки до финального свистка. Героем партии стала Мария Фролова, забившая самые важные и сложные мячи. 15:13, и — «бронза» чемпионата России присуждается «Енисею»!

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:

- Я безумно счастлив, счастлив за девчонок. Они проделали огромный путь. Только мы внутри коллектива знаем, чего нам это стоило. Начали очень плохо, но за счет характера, который мы показывали весь сезон, мы переломили ход игры.

Мы в этом году как-то перевернули отношение к женскому волейболу. Нас стали больше поддерживать. Спасибо всем нашим болельщикам, это наша общая победа!

- Что сказали девушкам при счете 0:2 по партиям?

- Не смотреть на счет, просто третья партия, 0:0, все сначала начинается. Нам нужно было брать 3 партии, у нас не было права на ошибку.

Александра Перетятько, игрок ВК «Енисей»:

- По правде говоря, думали, что не возьмем ни одной игры в Екатеринбурге. Видимо, эта расслабленность нам и помогла — привезли одну победу. Дома дело оставалось за малым... Два дня подряд играть 5 партий — это очень тяжело. После вчерашней игры было тяжело начать, эмоции зашкаливали. Я до сих пор не верю, что у нас это получилось и получилось, как мне кажется, очень красиво. Для меня это большая мечта — выиграть медаль чемпионата России, я очень счастлива.

 

// По материалам Крайспорта

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях