Красноярцы завоевали семь медалей на международных соревнованиях


С 21 по 25 апреля в Польше в городе Ольштын прошли два крупных международных старта по подводному спорту (плавание в ластах) – этап Кубка мира и международные студенческие соревнования. Спортсмены Красноярского края завоевали 7 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую.

С 21 по 23 апреля состоялся III этап Кубка мира. В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из 16 стран: Италии, Чехии, Украины, Литвы, Эстонии, Венгрии, Колумбии, Дании, Беларуси, Словакии, Польши, России, Казахстана, Германии, Турции, Финляндии.

От Красноярского края в этих соревнованиях выступали Денис Аршанов, Дмитрий Курако и Ринат Нуриев. Спортсмены завоевали четыре медали: Курако выиграл золото на дистанции 400 м плавание в классических ластах и серебро на дистанции 200 м плавание в классических ластах. Нуриев взял серебро на дистанции 400 м плавание в классических ластах. Аршанов стал бронзовым призером на дистанции 100 м плавание в ластах.

24-25 апреля там же проводились IV международные студенческие соревнования, в которых приняли участие более 200 спортсменов из 20 стран. В этих стартах выступали студенты Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М.Ф. Решетнева: студент четвертого курса Дмитрий Курако завоевал две медали: золото на дистанции 200 м плавание в классических ластах и серебро на дистанции 100 м плавание в классических ластах. Второкурсник Ринат Нуриев стал серебряным призером на дистанции 200 м плавание в классических ластах.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях