Адам Курак выступит на турнире памяти Бориса Чернышева


XX открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти героя Советского союза Бориса Чернышева пройдет 29 и 30 апреля на коврах Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили. Участие в соревнованиях примут около 120 спортсменов со всего Сибирского федерального округа, а также из Нижегородской области. Лидером команды Красноярского края выступит бронзовый призер чемпионата мира, победитель и бронзовый призер чемпионатов Европы, обладатель Кубка европейских наций Адам Курак, который будет бороться в весовой категории до 71 кг.

Турнир памяти Бориса Чернышева – мастерский. То есть, кандидаты в мастера спорта в случае победы на нем получают звание «Мастер спорта России».

Борис Константинович Чернышев родился в 1924 году в Брянской области. В начале Великой Отечественной войны был эвакуирован в Красноярск. В декабре 1941 года ушел добровольцем в Красную Армию. Прошел боевой путь от берегов Дона до реки Одер. Участвовал в боях на Курской дуге, в битвах за Киев, Харьков, Тернополь, Курск и Воронеж, в Корсунь-Шевченковской операции, на Сандомирском плацдарме, в освобождении Праги. За мужество, проявленное во время форсирования Одера и удержания плацдарма возле города Прейсдорфа (Германия) в апреле 1945 года Б. К. Чернышеву присвоено звание Героя Советского Союза.

С 1952 года Борис Константинович работал в органах безопасности. Будучи заместителем начальника Управления КГБ СССР по Красноярскому краю, полковник Чернышев не раз избирался депутатом Красноярского городского Совета и членом горкома КПСС. Чернышев занимался борьбой и лыжным спортом и приучал к занятиям физической культурой своих подчиненных.

6 мая 1984 года Бориса Чернышева не стало. Его именем названа одна из улиц в Октябрьском районе города Красноярска. В 1988 году был учрежден всероссийский турнир по греко-римской борьбе его памяти.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях