«Сибирский азимут» прошел в Шушенском


В Шушенском районе с 26 апреля по 1 мая проходили всероссийские и межрегиональные соревнования по спортивному ориентированию «Сибирский азимут». За награды соревнований боролись почти 500 спортсменов из 12 регионов России: республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Томской, Омской областей.

Медали разыгрывались в четырех дисциплинах: спринт, классика, длинная дистанция и дистанция по выбору в нескольких возрастных категориях (мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки, мальчики и девочки). В соревнованиях мужчин и женщин спортсмены Красноярского края завоевали 17 медалей: 7 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых. В категории юниоры и юниорки до 21 года на счету представителей края 16 наград: 6 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Среди юношей и девушек до 19 лет красноярцы поднимались на пьедестал почета 21 раз: 9 раз на высшую ступень пьедестала почета, 7 раз – на вторую ступень, 5 раз – на третью ступень.

В возрастной группе девушек и юношей до 17 лет ориентировщики края выиграли 19 медалей – 7 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых.

В соревнованиях смогли принять участие мальчики и девочки до 15 и до 13 лет, а также ветераны спорта.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях