Подготовка к новому сезону начнется 11 мая


Красноярские бобслеисты и скелетонисты в составе сборной России в мае проведут первый тренировочный сбор перед сезоном-2017/2018 в Кисловодске.

– Приступаем к подготовке к сезону 11 мая в Кисловодске, сразу после праздников. Затем планомерно расписаны все сборы, которые будут проходить до ледовой подготовки в Сочи в октябре, а уже после команда поедет на этапы Кубка мира, – сообщил корреспонденту агентства «Р-Спорт» президент федерации бобслея России Александр Зубков.

Экспертный совет министерства спорта РФ отметил важность результатов сборной России по скелетону и бобслею на этапе Кубка мира в Пхенчхане в преддверии Олимпиады-2018. Бронзовый призер Игр в Сочи, скелетонистка Елена Никитина в Пхенчхане заняла второе место. Александр Третьяков и Никита Трегубов в мужском скелетоне финишировали соответственно четвертым и пятым. Александр Касьянов победил в гонке бобслейных четверок. В женском бобслее Надежда Сергеева стала шестой.

Заключительный этап подготовки и акклиматизацию перед вылетом в Пхенчхан на Олимпиаду-2018 красноярские спортсмены проведут в Иркутске, где им будет предоставлен современный тренировочный комплекс с беговой дорожкой, тренажерными залами, помещениями для восстановительных процедур. Также ведутся консультации по строительству в городе ледовой эстакады для отработки старта.
Напомним, Олимпийские игры-2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях