Исраил Касумов – призер чемпионата Европы


В Сербии в Нови-Саде завершился турнир вольников на чемпионате Европы по спортивной борьбе. В весовой категории до 70 кг представитель Красноярского края Исраил Касумов завоевал бронзу, победив в малом финале болгарина Николая Куртева со счетом 15:4.

В главном финале итальянец Франк Чамизо осилил Магомедмурада Гаджиева из Польши – 4:3. Вторая бронза – у азербайджанца Руслана Дибиргаджиева.

– В поединке с Магомедмурадом Гаджиевым из Польши Исраил Касумов тактически не правильно построил борьбу, – сказал старший тренер сборной России wrestrus.ru Владимир Модосян. – Атаковать надо было сходу, а Исраил получив небольшую травму ребра, стал себя беречь. Всякое бывает, боль нужно подавливать психологией, чего сегодня Касумову не удалось. Хорошо, что это случилось на Европе, а потенциал Касумова велик, и впереди у него еще не один чемпионат мира и Европы, а, может быть, и Олимпийские игры.

Исраил Касумов имеет опыт выступления в весе до 70 кг немного больший, чем более титулованные его конкуренты по сборной России Сослан Рамонов и Магомед Курбаналиев. В чем преимущество Касумова над ними?

– По результирующей, эти три борца равны. Да, пусть сегодня Рамонов и Курбаналиев более успешные в плане результата, но в этом весе они будут равны, и лидером сборной станет тот, кто будет лучше готов. Пусть, у Курбаналиева и Рамонова больше опыта, но козырь Исраила Касумова – неординарность. Он с любым соперником может такое сотворить, что тот уйдет в раздевалку с «червонцем» (поражение в 10 баллов) и опущенной головой. Они будут конкурировать на протяжении всего олимпийского цикла. Курбаналиев и Рамонов на сегодня сильнее в психологии, но почему? Потому что они уже побеждали на крупных стартах. Касумов пока лишь дважды призер Европы, а когда он вернется с крупных соревнований победителем – он станет сильнее психологически, станет увереннее. Пока что Касумов борется на эмоциях – стоит ему поймать кураж и правильно поставить тактику, он любого сломает.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях