Марк Петровский – серебряный призер первенства России


В Оренбурге завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. За места на пьедестале боролись 216 спортсменов из различных регионов страны. По итогам семи соревновательных дней были определены победители в 10 весовых категориях (49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг), которые и станут основными претендентами на право выступить на первенстве Европы в турецкой Анталии с 14 по 23 октября. Красноярский край представляли пятеро боксеров: Алексей Скомороха из Зеленогорска (60 кг), Александр Хохлов и Александр Григорьев из Красноярска (оба – 64 кг), Максим Семенов из Норильска (81 кг), Марк Петровский из Минусинска (+91 кг).

До финала дошел только Петровский, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.П. Щедрухина. В решающем поединке в весовой категории свыше 91 кг ему противостоял москвич Ибрагим Хидиров. В упорном бою Марк уступил сопернику и завоевал серебро.

По пути к подиуму минусинский боксер разобрался с москвичом Николаем Демичем, с Вартаном Арутюняном из Краснодарского края и в полуфинале с Дмитрием Фоминых из Свердловской области.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях