Красноярцы успешно выступили на всемирных играх


В Новой Зеландии в Окленде прошли IX всемирные игры ветеранов спорта 2017. Спортсмены Красноярского края выиграли 9 медалей: 6 золотых и 3 бронзовые. Более 25 000 любителей из 85 стран мира состязались в 28 видах спорта. Честь Красноярского края защищали 5 спортсменов.

В соревнованиях по легкой атлетике приняли участие Валерий Давыдов, Вячеслав Емелин и Сергей Мурашов. Валерий Давыдов завоевал золотую медаль в беге на 300 м с барьерами с результатом 50,61 с. Еще три золотые медали Валерий Давыдов заполучил в беге на 100 м с барьерами, в тройном прыжке и эстафете 4х400 метров. Отметим, что это лучший показатель среди всех российских легкоатлетов.

Вячеслав Емелин выступал в трех дисциплинах: полумарафоне (21 км), бег 5000 м и 2000 м с препятствием. Наиболее успешно Вячеслав Емелин бежал в полумарафоне, заняв 4-е место с результатом 26 минут 56 секунд. В соревнованиях по быстрой ходьбе Сергей Мурашов смог завоевать золото на дистанции 5 км и две бронзы в беге на дистанциях 1,5 км и 3 км.

В соревнованиях по тяжелой атлетике от Красноярского края выступили Геннадий Мурашов и Александр Леонидов. В возрастной группе 65-69 лет в весовой категории до 94 кг Геннадий Мурашов завоевал золотую медаль. По итогам двух упражнений он набрал в сумме 180 кг (80 кг в рывке+100 кг в толчке). Серебряную медаль выиграл норвежец Терье Гримстад, набравший в сумме 165 кг. Замкнул тройку призеров француз Жан-Поль Франсуа Бельмас – 155 кг. Александр Логинов стал третьим с суммой 212 кг (96 кг в рывке + 116 кг в толчке). Победу одержал Армандо Миотти из Австрии. Серебряную медаль выиграл россиянин Сергей Ермаков.

Для справки:
Всемирные игры ветеранов спорта (World Masters Games) — одно из крупнейших спортивных мероприятий, проходящее каждые четыре года и включающее в себя множество спортивных дисциплин. Проводятся под эгидой Международной ассоциации ветеранов спорта. Минимальный возраст участников от 25 до 35 лет в зависимости от вида спорта, максимальный – без ограничения. Следующие Всемирные игры пройдут в 2021 году в Японии.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях