"Сокол" пополнился еще двумя нападающими


Новобранцем «Сокола» стал 27-летний нападающий Вячеслав Андрющенко. В прошлом сезоне форвард выступал за курганский клуб «Зауралье», в составе которого завоевал серебряные медали чемпионата ВХЛ. Андрющенко – уроженец Минска, чемпион Беларуси в составе жлобинского «Металлурга». За национальную сборную Беларуси отыграл 5 матчей. В России выступал за клубы ВХЛ «Рубин», «Южный Урал», «Нефтяник» и «Спутник». Есть также в послужном списке форварда и матчи в КХЛ за «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Вячеслав Андрющенко, нападающий ХК «Сокол»: “Рад переходу в «Сокол», мне эта команда из разряда «играющих» очень нравится. У вас очень хорошая и уютная современная арена, на которой приятно выступать. Надеюсь максимально помочь «Соколу» своим опытом и мастерством в достижении тех целей и задач, которые будут поставлены перед нами. У меня всегда большое желание играть в хоккей, ведь нужно стараться жить этой замечательной игрой. Ждем начала сезона”.

Ряды красноярского «Сокола» пополнил также габаритный латышский центрфорвард Артурс Озолиньш. Воспитанник рижской хоккейной школы последние два сезона провел в составе ангарского «Ермака», где был настоящим лидером. В сезоне 2015/16 он набрал 29 очков, в сезоне 2016/17 – 35 результативных баллов. Привлекался нападающий и в сборную Латвии, в составе которой успел провести 14 матчей.

Артурс Озолиньш, нападающий ХК «Сокол»: “Поступило предложение от руководства «Сокола», которое меня полностью устроило. Знаю, что в Красноярске интерес к хоккею серьезно вырос, это ощущается и по результатам игры команды и по зрительскому интересу. Я несколько раз приезжал в Красноярск в составе «Ермака» и мне всегда было приятно играть на вашем льду, да еще и в дерби. Это жизнь, надеюсь, ангарские болельщики меня поймут”.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях