"Енисей-СТМ" - первый обладатель "Континентального Щита"


В Эдинбурге завершился первый розыгрыш третьего Еврокубка: "Континентальный Щит". В финальном матче встретились две красноярские команды: "Енисей-СТМ" и "Красный Яр".

Игра началась под диктовку "тяжёлой машины". Уже на первой минуте наша команда была близка к попытке, но в считанных метрах от зачётного поля допустила игру вперёд. Вторая волна атаки прошла успешнее: Михеил Гачечиладзе протиснулся в "зачётку", однако после просмотра ситуации с разных ракурсов, судья не зафиксировал взятие "города", а назначил схватку в пяти метрах. Это лишь отсрочило попытку на полторы минуты. Поднявшись от схватки Антон Рудой пробил защитную линию оппонентов и совершил приземление, а Юрий Кушнарёв забил реализацию. "Енисей-СТМ" повёл - 7:0, но следующая "пятиминутка" осталась за "Яром". Вначале Лаша Малагурадзе сократил отставание своей команды со штрафного, а затем многоходовая атака наших конкурентов завершилась попыткой Евгения Коломийцева. "Яр" вышел вперёд - 7:8. Впрочем, его лидерство продержалось всего три минуты. Через этот небольшой промежуток времени Кушнарёв поразил ворота соперника со штрафного - 10:8.

У "Красного Яра" была ещё одна реальная возможность выйти вперёд. К навесу в наше зачётное поле первым успел Василий Артемьев, но не удержал мяч в руках, а "Енисей-СТМ" ответил ещё двумя попаданиями Кушнарёва со штрафных. Под занавес первого тайма подобный шанс выдался Малагурадзе, но он промахнулся с убойной позиции.

Второй тайм прошёл под диктовку нашей команды. Вначале Кушнарёв забил свой четвёртый штрафной, затем в зачётном поле "Яра" отметился Максим Гаргалык (с реализацией Кушнарёва), далее Рамиль Гайсин отправил в ворота дроп-гол, а на исходе матча, после серии пикендрайвов, третью попытку в стан земляков-соперников приземлил Рудой. Точку поставил Кушнарёв, совершив реализацию. Окончательный счёт - 36:8 (16:8).

"Енисей-СТМ" стал первым обладателем "Континентального Щита".

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях