"Красный Яр" проиграл в финале Continental Shield


Регбисты "Красного Яра" проиграли в Эдинбурге в финале Continental Shield "Енисею-СТМ" - 8:36 (8:16). Если в первом тайме левобережные регбисты смотрелись интереснее соперника, но не смогли реализовать свои моменты, то второй тайм полностью провалили. Серебряные медали третьего по значимости еврокубка вряд ли стали утешеньем.

Эдинбург. 13 мая. "Красный Яр" - "Енисей-СТМ" - 8:36 (8:16).

"Красный Яр": Фукофука - В. Цнобиладзе - Циклаури, Архип - Гарбузов, Гресев - Готовцев - Препелицэ, Рябов - Апикотоа, Галиновский - Малагурадзе - Пруидзе - Коломийцев, Артемьев.
Замены: Баженов, Новоселов, Битиев, Ильин, Ломидзе, Ягудин, Гольштейн, Голосницкий.
"Енисей-СТМ": Поливалов - Магомедов - Зыков, Саулите - Гаргалык, Гачечиладзе - Орлов - Рудой, Щербань - Кушнарев, Симпликевич - Герасимов -  Давид Качарава, Михальцов, Гайсин.
Замены: Сельский, Мусин, Проненко, Темнов, Будыченко, Узунов, Курашов, Красильник
Попытки: Коломийцев (15) - Рудой (10, 75), Гаргалык (59).
Реализации: нет - Кушнарёв (11, 60, 76).
Штрафные: Малагурадзе (13) - Кушнарёв (19, 29, 36, 50).
Дроп-голы: нет - Гайсин (70).
Жёлтые карточки: Апикотоа (48) - нет.

В первом тайме была равная игра с небольшим территориальным перевесом "Красного Яра". Увы, но почти каждый заход заводчан в нашу сорокаметровую зону заканчивался результативными действиями. На 10-й минуте гости схваткой продавили оброну "Яра" и Рудой занес попытку, а Кушнарев ее реализовал - 0:7. "Яр" ответил мощной пятиминуткой. Малагурадзе забил штрафной, а Пруидзе ногой отправил в зачетку Коломийцева. Жаль, что с краю Малагурадзе в ворота не попал - 8:7, но уже в нашу пользу. До перерыва "Енисей-СТМ" уповал только на штрафные и не смотря на дождь Кушнарев забил три из трех. А вот Лаша промазал вполне убойный штрафной в конце тайма, а Василий Артемьев не сумел приземлить скользский мяч уже в зачетку. Очень обидно. 

Второй тайм "Яр" начал с атак. Все сломалось минут через восемь. Рябов выпустил мяч вперед, "енисеевцы" понеслись вперед и Апикотоа лежа выбил мяч из рук у Рудого. Желтая карточка, штрафной, который Кушнарев традиционно реализовал - 8:19. Игра у наших развалилась. Проигранные коридоры, потери мяча на ровном месте, неоднократный выброс дыни в аут, когда не получился пас. Все это привело к полной потере мяча и игре в обороне. Тренерский штаб пытался усились игру замеными, но вышло только хуже. К 64-й минуте Игорь Николайчук сделал все восемь замен, однако встряхнуть команду не удалось. СТМ занес две попытки, Кушнарев их реализовал, а однажды Гайсин попал еще и при пробитии дроп-гола. Удивительно, но регбисты "Енисея" вообще не допускали ошибок, в то время как у "Яра" мяч буквально валился из рук. Не наш день и тяжелое поражение - 8:36, которое в перерыве вряд ли кто мог предсказать.

По ходу матча ловил себя на мысли, что стартующий чемпионат России, затем Кубок России и матчи в группе Кубка Вызова пройдут в соперничестве (очном и заочном) красноярских клубов. Остальные российские клубы пока не при делах. И это грустно, но это уже другая история.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: