Четыре «девятки» для «семерки» - Сергея Ломанова


Памятное серебро для бомбардира

В Красноярске на льду крытого катка «Первомайский» предпринимателем и болельщиком «Енисея» еще с незапамятных времен Игорем Селивёрстовым была торжественно вручена памятная  серебряная медаль в ознаменование рубежа в тысячу голов в чемпионатах России, который девятикратный чемпион мира Сергей Ломанов достиг первым из отечественных хоккеистов. 

Первый мяч в составе «Енисея» 17-летний форвард забил 29 ноября 1997 года, а тысячный - уже 18 марта. Почти 19 лет спустя.

Именно эти даты и рубиновые цифры можно увидеть на оборотной стороне медали, а на лицевой – портрет бомбардира с победно вскинутой рукой. 

- Медаль для нашей знаменитой «семерки» решил сделать не из обычного ювелирного серебра, а из сорока граммов серебра высшей пробы – четыре «девятки». – Рассказал Игорь Селивёрстов. – Мастерство Сергея ии его человеческие качества тоже высшей пробы, поэтому мы и решили отойти от традиции и создать медаль уникальную. Процесс подбора технологий шел долго и непросто, да и Сергей в Швецию уехал, поэтому вручаем нашу болельщицкую награду только сейчас. Да, можно сказать, что всенародно любимому артисту бенди награду от народа. Напрямую. И не жалко ни времени, ни затрат. Сергей, да и остальные ребята из «Енисея» такую радость доставляют нам всем своей игрой, что хочется их просто по-человечески отблагодарить.

И делает это Игорь Селивёрстов - давний товарищ игроков «Енисея» и пропагандист хоккея с мячом со своими друзьями не первый раз. На более сорока лет в поселке Подгорном в спорткомплексе «Факел» проводится ежегодный турнир памяти хоккеиста и тренера Юрия Шувалова, начинавшего играть в спортшколе «Енисея». И кульминацией праздника является матч по хоккею с шайбой, в котором участвуют игроки «Енисея» и «Факела». Трижды по окончании чемпионских сезонов игрокам красноярской команды в качестве специальных призов вручались флаги с фотографиями игроков и тренеров, общей фотографией команды, а еще и серебряные перстни чемпионов России. Кроме того Селивёрстов изготовил серебряные медали для Романа Черных и Ильяса Хандаева - за школу вратарей для юных голкиперов. 

Игроки «Енисея» после подобных матчей и «серебряных» сюрпризов Игоря единодушно говорили о том, что такое отношение к тебе, как у Игоря Селивёрстова, его друзей и подвижников, дает огромный стимул для того, чтобы «пахать» на тренировках и радовать болельщиков новыми победами и красивой игрой.

После вручения медали к Игорю Селивёрстову и Сергею Ломанову подкатился Алан Джусоев. Внимательно рассмотрел серебряный диск с рисунком и в шутку спросил Селиверстова:

- А мне, Игорь, сделаете такую же, когда я свою тысячу забью? Правда для этого мне лет 150, наверно, играть придется…  

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: