На прошедших выходных в Красноярске состоялся Кубок Главы города


Одно из самых ярких и необычных мероприятий завершилось на прошедшей неделе в Красноярске – сильнейшие спортсмены Сибирского федерального округа по конному спорту соревновались в мастерстве в течение двух дней. В этом году новых рекордов не поставлено, однако организаторам и участникам соревнований удалось удивить красноярцев.

«Данное мероприятие проводится уже шестой год и является настоящим украшением спортивного календаря Красноярска. На Кубке Главы представлены самые зрелищные дисциплины конного спорта - костюмированный фристайл и конкур. Поэтому немудрено, что соревнования собирают такое большое количество болельщиков на трибунах», - рассказала заместитель руководителя Красспорта Наталья Мухгалеева.

Завораживающие костюмы, интересные номера и, конечно, бесподобный профессионализм спортсменов, которые боролись за главные призы, не могли оставить никого равнодушными. В этом году на конно-спортивную площадку КрасГАУ выехали всадницы в костюмах балерины и Золушки, в образе популярной кино-героини «Сойки-пересмешницы» и даже индейской принцессы. Кстати, в самой зрелищной части соревнований «Битва титанов» победила участница в образе египетской царицы.

Всех пришедших на соревнования традиционно ждали интересные розыгрыши призов, развлекательные акции, фото-локации с участниками соревнований для самых красивых фотографий и небольшой фуд-корт, чтобы перекусить, не отрываясь от ярких соревнований.

По итогам решения судей, в КЮР «Юниорских езд» у юношей победительницей стала Горбунова Ксения, второе место определилось за Сабуровой Елизаветой, третье место заняла Марьясова Анна. Взрослые спортсмены соревновались в дисциплине КЮР «Среднего приза №1». В тройке победителей «Битвы титанов» оказались две красноярки и иркутянка: первое место – Мещерякова Татьяна, второе место – Засько Наталья и третья позиция – Алаева Елена.

В дисциплине «конкур», которая проходила во второй день соревнований, победительницей стала наездница Курмачева Анастасия, второе место заняла Кузеванова Анастасия и третье место по техническим результатам было отдано Беген Елене. Конкур проходил в два гита: первый – 120 см с джокером на выходе (12 спортивных пар) и второй - перепрыжка, где было 6 сильнейших всадников, которые участвовали в "Битве Титанов" (высота 130 см).

Победителей соревнований в каждой дисциплине организаторы наградили кубком, памятными призами, медалью и грамотой. Призеры соревнований в каждой дисциплине получили памятные призы, медали и грамоты. Без подарков никто и участников не остался – каждого спортсмена был отмечен организаторами и партнёрами сувенирной продукцией.

 

// Красспорт

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: