ЛЧБ: Крутая интрига


13 мая стартовал долгожданный второй сезон корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

После первых же матчей стало ясно, что в этот раз интрига закрутится до предела, борьба за чемпионство и медали предстоит нешуточная. В числе фаворитов «Красноярский Цемент», «ЭкоРЕСУРС», значительно усиливший состав, и «Водоканал, который даже без ведущих игроков одержал две победы подряд.

В рамках первого тура «КрасЦемент» переиграл «ЭкоРЕСУРС» - 2:0, МТС оказался сильнее «Эльдорадо» - 2:0, а «Водоканал» взял вверх над «Билайном» - 2:0.

Во втором туре «ЭкоРЕСУРС» реабилитировался за поражение в стартовом матче, поединок с «Билайном» завершился всухую по сетам – 2:0, «Водоканал» и «КрасЦемент» обыграли «Эльдорадо» и МТС соответственно, счёт всё тот же – 2:0.

1 тур

МТС – «Эльдорадо» - 2:0

В первой партии «Эльдорадо» неожиданно легко вырвался вперёд – 5:2, но затем пришло время подавать Дмитрию Лию, делал он это здорово, МТС сначала догнал оппонента, а затем и вовсе ушёл в отрыв. Лию покинул линию подачи при счёте 14:5, судьба стартового сета была предрешена. МТС наращивал преимущество и в итоге добился победы – 25:8.

Вторая партия сложилась для лидера ещё проще. Уже со старта МТС ушёл вперёд – 8:3. «Эльдорадо», обескураженный разгромом в первой партии и неудачным началом второго сета, так в себя и не пришёл. Многочисленные ошибки упростили задачу соперника «эльдорадовцев». Итог – 25:6.

Самыми результативными у победителей стали Артём Метеля – 7 очков и Лию, набравший 6 очков.

Дмитрий Лию (МТС): «Матч просто сложился. Поначалу что-то не собрались, но потом всё встало на свои места. Впятером непросто, конечно, один из игроков опоздал, но мы сумели с этим справится. Я смотрю, что уровень турнира поднялся, «ЭкоРЕСУРС» прибавил, «КрасЦемент» - хорошая команда, многих игроков я знаю. С ними тяжело придётся. Будем стараться попасть в призовую тройку».

«ЭкоРЕСУРС» - «Красноярский Цемент» - 0:2

«Экологи» удивили с первых минут, сначала обновлённым составом, а затем и игрой, которая оставляла самые приятные впечатления. Но «цементники» действовали ещё лучше. Показав, что вполне могут рассматриваться, как претенденты на итоговую победу в чемпионате.

Поначалу «КЦ» вырвался вперёд – 4:9, но соперник и не думал сдаваться, сократив разрыв до минимума, ещё один рывок «цементников» принёс им преимущество – 16:12, ответ «ЭкоРЕСУРСа» был крут и эпичен, номинальный аутсайдер вышел вперёд – 18:17. Но в дальнейшем свои шансы не использовал, и даже поведя с разницей в два очка, не сумел довести партию до победы. «КЦ» сыграл надёжно и грамотно, взяв первый сет – 22:25.

Вторая партия началась с рывка «экологов» - 4:0, 8:4, казалось, что исход матча вполне может решиться на тай-брейке. Но «цементники» быстро пришли в себя, инициативу перехватили и счёт сравняли – 10:10. Равенство продержалось до счёта 15:15, а затем игра у «ЭкоРЕСУРСа» разладилась, что и привело к закономерному поражению – 18:25.

Самыми результативными игроками встречи стали Фёдор Богату («КЦ») и Андрей Яковлев («ЭкоРЕСУРС»), набравшие по 10 очков.

Фёдор Богату («Красноярский Цемент»): «Хороший матч, вроде владели инициативой, но соперник сопротивлялся, как мог. Иногда теряли нить игры, позволяя оппонентам приближаться в счёте. Победа наша закономерна. Турнир отличный. Играем в первый раз здесь, всё нравится, организаторы большие молодцы».

«Билайн» - «Водоканалпроект» - 0:2

«Водоканал» не досчитался нескольких основных игроков. Их отсутствие сказалось на действиях всего коллектива. «Билайн» долгое время действовал наравне с фаворитом, но сил и задора ему не хватило.

В первой партии более-менее равная игра шла до счёта 15:15. У «Билайна» выделялся своими атаками Алексей Филатов, кроме прочего, показавший себя настоящим лидером на площадке, у «Водоканала» наиболее интересно действовал Андрей Вишняков. Решающий рывок принёс «Водоканалу» комфортное преимущество – 15:23. Не допустив большого количества ошибок, лидер уверенно довёл сет до победы – 18:25.

Вторая партия получила похожий сценарий, равенство до счёта 13:13, затем рывок фаворита, 14:20 и шансы «Билайна» что-то изменить помчались к нулю. В итоге счёт получился идентичным первому сету – 18:25.

Лучшим на площадке был Филатов, в его активе 14 очков, у победителей Вишняков набрал 8 результативных баллов.

Андрей Вишняков («Водоканалпроект»): «Начало странное вышло, недонастроились, не доразмялись. У нас сегодня во многом экспериментальный состав, пока привыкли друг к другу. В прошлом чемпионате за первое место нереально было бороться, в этом шансы есть, «КЦ» отличная команда, но мы с ней встречались. То они у нас выигрывали, то мы у них, в общем поборемся».

2 тур

«Красноярский Цемент» - МТС – 2:0

В первой партии превосходство «КЦ» было абсолютным и безальтернативным. Пушечные атаки и классные подачи ставили приём соперников в тупик. Счёт 25:8 говорит сам за себя, навязать хоть какую-то борьбу у МТС категорически не получилось.

Зато во втором сете интрига появилась. В первую очередь благодаря «цементникам», которые стали действовать слишком расслабленно, но и проигрывавшие добавили в агрессии и вере в себя. Сначала МТС даже лидировал, но затем ему приходилось догонять, отпуская соперников вперёд, «мтсники» сокращали отрыв до минимума, но затем вновь оппонент добавлял, и преимущество становилось комфортным. Решающий рывок удался «КЦ» при счёте 17:15, пять очков подряд всё решили. Итог – 25:17.

Сразу три игрока «цементников» преодолели рубеж в 10 набранных очков. Данила Ботвинин отметился 11 баллами, у Вадима Прохорова и Фёдора Богату по 10.

Вадим Прохоров («Красноярский Цемент»): «Во второй партии сбавили обороты. У соперников девушка всё-таки играла, старались не так сильно бить. Где-то подачу придерживали. Но они всё равно молодцы. Чуть мы давали слабину, сразу включались в игру. Турнир нравится, нацеливаемся только на первое место».

«Эльдорадо» - «Водоканалпроект» - 0:2

«Водоканал» на правах фаворита не стал откладывать дело на потом и с первых розыгрышей обозначил своё преимущество. Отрыв рос постоянно, пусть и не такк быстро, как хотелось лидеру. «Эльдорадовцы» сами помогали оппонентунеобязательными оплошностями. Итог первой партии – 14:25. Вновь выделялся Андрей Вишняков, оформивший 3 эйса, а всего набравший 6 очков.

Во втором сете картина не изменилась, «Эльдорадо», осознав тщетность своих попыток, просто доигрывал поединок. Счёт 11:25 стал реальным отражением превосходства «Водоканала».

Самыми результативными у победителей стали Вишняков и Зуфар Шакиров, набравшие по 12 очков.

Зуфар Шакиров («Водоканалпроект»): «Соперник давал играть. Волнения за исход поединка, в принципе, не было. Хорошо стартовали, но прекрасно понимаем, что самые главные матчи нас ждут впереди. Видно, что уровень турнира вырос, тем интереснее будет. В прошлом чемпионате третьими стали, в этот раз все силы приложим, чтобы этот результат превзойти».

«ЭкоРЕСУРС» - «Билайн» - 2:0

«ЭкоРЕСУРСу» непривычно выходить на матч в роли фаворита, но в этот раз вышло именно так. Состав «экологов» усилился настолько, что места на площадке не находится Елене Рассказовой, лучшему игроку среди девушек прошлого чемпионата. В первом матче она вообще не появилась, в этом выходила тогда, когда «ЭкоРЕСУРС» добивался солидного преимущества. Видно, что если «экологи» в первом сезоне играли больше для удовольствия, то сейчас они целиком и полностью нацелены на результат. «Билайн», хоть и имел мало шансов, сражался на славу. Вновь отлично сыграл Алексей Филатов, атаковавший без устали и успевавший подбадривать партнёров. Откровением стала игра Натальи Еркиной, если будет так действовать дальше, станет претендентом на звание лучшего игрока чемпионата среди женщин. В принципе интрига отсутствовала в обеих партиях. Первую «экологи» выиграли – 25:15, вторую – 25:16. Но «Билайн» показал, что за четвёртое место вполне может побороться.

У победителей самым результативным стал Андрей Яковлев – 10 очков, у «Билайна», естественно, Филатов – 13 очков.

Алексей Филатов («Билайн»): «Стараемся, играем, как умеем. Я, в принципе, не особо устал, ещё бы пару матчей отыграть мог. Девочки в нашей команде не статисты вовсе, они основа коллектива, играют важную роль. И вообще, наши девушки – самые лучшие».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях