ЛЧБ: Абсолютный фаворит


14 мая в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матчи пятого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – корпоративного чемпионата, организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Поединки между «РЖД» и «КрасЦементом», а особенно СФУ и «Русалом» ожидались с нетерпением, но вместо интриги и борьбы до последних секунд получились сверхуверенные победы. «КЦ» переиграл оппонента со счётом 44:36, а СФУ и вовсе не оставил «русаловцам» никаких шансов – 62:34. Ещё один поединок не состоялся. «КрайДЭО» пропустила уже вторую игру чемпионата, «Востсибнефтегазу» была присуждена техническая победа – 20:0.

«РЖД» - «Красноярский Цемент» - 36:44

«Железнодорожники» начали поединок без своих лидеров Константина Стрижнёва и Ильи Гинатулина. «КЦ» владел преимуществом, но забивал редко, поэтому никак не мог создать комфортный отрыв, более того, за минуту до конца первой четверти «РЖД» вышли вперёд – 6:5, но трёхочковый Дениса Худолея позволил «КЦ» уйти на первый перерыв лидером – 8:6.

Во втором периоде «цементникам» удался рывок 9:0, после этого исход поединка сомнений уже не вызывал. Появившийся Стрижнёв набрал 5 очков подряд, но промахивался Константин гораздо чаще, чем попадал. Завершилась четверть трёхой капитана «КрасЦемента» Александра Мартынова с сиреной – 14:21.

В третьей десятиминутке Мартынов вновь забил издали. Вскоре преимущество «КЦ» стало двузначным. Дальнее попадание Стрижнёва в концовке периода лишь немного сократило отставание – 24:36.

В заключительной четверти «цементники» контролировали игру, не позволяя сопернику возродить интригу, за 2 минуты до сирены их отрыв по-прежнему составлял 12 очков. «Железнодорожники» забили несколько мячей, но шансов спасти этот матч у них не было.

Александр Мартынов («Красноярский Цемент»): «Может со стороны показалось, что победа одержана легко, но это не так. Соперник очень тяжёлый. Сегодня попал издали несколько раз, но я не гонюсь за собственными очками, в первую очередь, стараюсь играть на партнёров. Задача на второй круг? Исправить те ошибки, что мы совершили в круге первом, исключить поражения и побороться за первое место».

«Русал» - СФУ – 34:62

Во встрече лидеров «универовцы» с первых секунд предложили высочайший темп. «Русаловцы» попытались поддерживать эти скорости, отвечать быстрыми атаками, но не сдюжили. Возможно, попытайся «алюминщики» действовать по-другому, максимально завязать и замедлить игру, шансы у них появились бы. А так СФУ одержал комфортную победу.

Началось всё с 5 очков подряд Алексея Черепанова и рывка СФУ – 0:8. Затем на первый план вышел Александр Демьяненко. Его проходы защита «Русала» могла остановить только с нарушением правил. Не прошло ещё и середины четверти, а основной разыгрывающий «алюминщиков» Роман Желтов имел в пассиве 3 фола. Черепанов доминировал в силовой борьбе под щитами, полностью подавив центра «Русала» Андрея Шишкуса, а блок-шот Алексея Артёму Справникову стал украшением тура. Когда СФУ добился комфортного преимущества, Черепанов сел на скамейку, позволив поиграть партнёрам, но Шишкус со Справниковым так в себя и не пришли. Вообще, все лидеры «Русала», кроме Владимимра Сенатырева, провели матч гораздо ниже собственных возможностей. Итог первого периода – 8:20.

Вторая десятиминутка получилась менее результативной. Справников быстро набрал 4 фола и стал действовать в защите сверхосторожно, СФУ уже никуда не спешил. Но преимущество увеличил. Здорово стал проявлять себя Денис Гуринов, до этого матча часто выпадавший из командной игры «универовцев», но на сей раз он действовал здорово и был одним из лучших, отрабатывал в защите и забивал, как в проходах, так и издали.

В третьей четверти картина не изменилась. СФУ по-прежнему полностью контролировал игру, и на заключительную десятиминутку соперники вышли при счёте 21:44, не оставляющем «русаловцам» надежды на положительный результат.

В четвёртом периоде блеснул Егор Носачёв, трижды попавший из-за дуги, по-прежнему хорош был Гуринов. Итоговый результат – 34:62. СФУ превратился в этом поединке в баскетбольную машину, полностью подавил соперника, став единоличным лидером и абсолютным фаворитом чемпионата.

Денис Гуринов (СФУ): «До этого матча так быстро мы не играли. Благодаря скорости, больше стало открытых бросков, чаще попадали. Ребята в «Русале» постарше, они такого темпа не выдержали. Доволен и командой, и своей игрой, но всегда хочется большего, конечно. Мы не расслабимся во втором круге, сделаем всё, чтобы завоевать первое место».

«КрайДЭО» - «Востсибнефтегаз» - 0:20 (техническая победа)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях