ЛЧБ: Всё наоборот


15 мая прошли матчи четвёртого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае. 

Этот тур получился, пожалуй, самым зрелищным за всю историю красноярской «Лиги Чемпионов Бизнеса». Обилие непредсказуемых результатов, море эмоций, красивейшие голы и постоянно меняющийся сюжет – всё это в избытке подарили практически все поединки. 

В Дивизионе «А» «Бриз» и «КрайДЭО» провели один из лучших матчей чемпионата за три сезона, завершившийся вничью – 1:1. «РиноСервис» одержал первую победу, переиграв «Востсибнефтегаз» - 7:2, а невероятно драматичная встреча «Ермака» и «КрасЦемента» принесла итоговое равенство – 6:6. 

В Дивизионе «В» «НордСтар» одержал волевую победу на «Стальмонтажом» - 2:1, «PegasFly» не сумел ничего поделать с «Зенитом» - 1:4, а «СУЭК» сенсационно одолел лидера – Сборную Госслужащих – 2:0. 

В Дивизионе «С» «Красфарма» и «КГНП» устроили настоящий праздник атакующего футбола, завершившейся победой первой – 6:3, «Акватерм», уступая после первого тайма, во второй половине сломил сопротивление «Радиосвязи» - 4:1, а лидер «Рич Фэмили» чудом спас ничью в матче с «Эльдорадо» - 2:2 

«Дивизион «А» 

ГК «Бриз» -ГП «КрайДЭО» - 1:1 

Лидеры показали потрясающий футбол. В этой игре проигравшего просто не могло быть, соперники сражались за каждый квадратный метр поля, инициатива переходила от одной команды к другой, а всего лишь два забитых мяча стали следствием отличной игры защиты и вратарей. 

У «Бриза» привычно солировал Евгений Марченко, иногда он перебарщивал с ударами из всевозможных позиций, но именно сверхдальний штрафной в его исполнении позволил «Бризу» выйти вперёд, попал Евгений идеально, мяч вонзился в нижний угол. Самый яркий игрок этого чемпионата в составе «КрайДЭО» Игорь Черкасов и в этом матче был хорош, но ему чуть-чуть не хватало удачи в завершении атак, и он остался без забитых мячей, зато отличился Илья Панченко, лучший игрок двух прошлых сезонов сравнял результат и на протяжении всей встречи выглядел здорово. Хотя эти слова можно написать об абсолютно каждом участнике этого поединка.  

Алексей Грязнов («Бриз»): «Игра сверхнапряжённой получилась. Никто уступать не хотел. Мы постоянно проигрывали «КрайДЭО», но в этот раз вполне могли победить. Немного удачи не хватило. Впрочем, и соперник имел моменты, так что исход справедлив. Отметил бы Женю Марченко и Мишу Оганичева. Огромный объём работы проделали, но вообще все молодцы, вратарь наш выручал не раз, в общем, хорошая игра получилась». 

«Востсибнефтегаз» - «РиноСервис» - 12:3 

Поначалу на поле наблюдалось относительное равенство. Небольшое преимущество было на стороне «РС», но и «нефтяники» не тушевались, отвечали атакой на атаку. Первые двадцать минут никому отличиться не удавалось, а затем случилась голевая пятиминутка. Сначала оппоненты обменялись голами, а перед перерывом красивейший проход удался Павлу Кариху, удар в нижний угол стал прекрасным его завершением. На второй тайм «ВСНК» не хватило. «РС» полностью переиграл соперника, забив в итоге 5 мячей. Денис Сёмин оформил дубль, как и Владислав Сандалов, по разу отличились Александр Морозов и Константин Тонких. «Востсибнефтегаз» ответил лишь однажды, забил Евгений Жеманов. 

Павел Карих («РиноСервис»): «Очень рады первой победе. Это мой второй матч. К сожалению, два предыдущих пропустил. Хорошо, что помог команде. Все молодцы сегодня. Понятно, что в нашем дивизионе очень сильные соперники, но мы постараемся во втором круге дать им бой». 

«Ермак» - «Красноярский Цемент» - 6:6 

Этот матч стал одой непредсказуемости и воли. Номинальный фаворит «Ермак» долго запрягал и дважды отыгрывался, но затем полностью подавил соперника. Дубли Евгения Хавторина и Дмитрия Ермошенко, казалось бы, сняли все вопросы о победителе. Но «КЦ» был абсолютно с этим не согласен. Переломным моментом встречи стало удаление голкипера «Ермака» Дмитрия Вдовина за фол последней надежды. «Цементники» завладели преимуществом и за считанные минуты перевернули всё с ног на голову, восстановив равенство. «Ермак» был ошарашен такой резвостью соперников и нить игры потерял. Но и «КЦ», удовлетворившись достигнутым, перестал давить, за что и был наказан мячом Евгения Косачёва. Однако лидировали «ермаковцы» недолго. Мяч Кирилла Морозова, ставший для него вторым в поединке, подвёл окончательный итог встречи. 

Иван Рыжов («Красноярский Цемент»): «Удалось вытащить игру за счёт характера. Был момент, когда поплыли. Пропустили подряд несколько мячей, но потом собрались и игру выровняли. Даже пропустив ещё один гол, верили в себя и вновь сумели отыграться. Команда у нас сыровата ещё. Не умеем дожимать соперника, успокаиваемся раньше времени. Есть над чем работать. Во втором круге должны сыграть лучше, нацеливаем себя на максимальный результат». 

Дивизион «В» 

 «СУЭК-Красноярск» - Сборная служащих ОИВ края – 2:0 

Вряд ли кто-то мог поверить перед началом поединка, что у «СУЭКа» будет хоть один шанс на положительный исход, не на победу даже, а хотя бы на ничью. Ещё фантастичней казался безголевой сюжет для отличной атаки госслужащих. Однако, именно это и произошло. 

Забив в дебюте, «суэковцы» ушли в глухую оборону, о которую разбивались все атаки «чиновников», а когда Александр Мандрик удвоил преимущество. Всё стало ясно. Сборной госслужащих не хватало азарта и задора, показалось, что они недооценили оппонента, а собраться по ходу встречи уже не смогли. Итоговый счёт, как бы это не было странно, закономерен. «СУЭК» показал всё, на что способен, и полностью заслужил победу. 

Валентин Шевляков («СУЭК - Красноярск»): «Наконец-то прервали неудачную серию. Выложились полностью. Не думал, что удастся сыграть на ноль, но героем себя не считаю. Вся команда молодцы, самоотверженно бились в защите. В будущих матчах постараемся сыграть на таком же уровне. Мы вернулись в гонку за призы». 

«Стальмонтаж» - «NordStar» - 1:2 

Весь матч «НордСтар» беспрерывно атаковал, воодушевленный возможностью возглавить турнирную таблицу. Бесчетное количество голевых моментов были не реализованы. Вратарь соперников творил настоящие чудеса, а когда Дмитрий Мелинг в редкой контратаке выел «Стальмонтаж» вперёд, ещё одна сенсация этого футбольно-сумасшедшего дня обрела реальные очертания. Но «нордстаровцы» будто и не заметили гола соперников. Они продолжали давить и создавать моменты и за своё несгибаемое упорство были вознаграждены. Иван Терский счёт сравнял. А незадолго до финального свистка Вячеслав Николаев принёс «НордСтару» победу. 

Вячеслав Николаев («NordStar»): «Мы смотрели матч госслужащих, видели их поражение и знали, что в случае победы выйдем на первое место. Может быть это немного давило, но игра получалась, если бы не вратарь оппонентов, могли бы всё решить гораздо раньше. Следующий матч у нас с главным соперником за лидерство. Будем к нему готовиться целенаправленно. Мы настраивались изначально на хороший результат в чемпионате, но, если честно, не ожидали, что так здорово всё будет складываться. Матчей впереди много, постараемся не терять набранный ход». 

«ОКБ Зенит- «PegasFly» - 4:1 

«Зенит» набрал ход. В поединке с чемпионом прошлого сезона он сыграл здорово и одержал заслуженную победу. «Пегас» пока сам на себя не похож. Куда-то делись крепость обороны и высокая эффективность в атаке. Три поражения в четырёх встречах поставили чемпионов на грань пропасти. Если в ближайшее время они не прибавят и не начнут побеждать, о месте в призовой тройке придётся забыть. Весь первый тайм ничто не предвещало крупного счёта. Игра шла равная, «зенитовцы» смотрелись поизобретательней, правда, реального перевеса у них не было. Но две последних минуты первой половины стали для «Зенита» счастливыми. Алексей Лукашенко открыл счёт, а Роман Логинов его удвоил. Во втором тайме Лукашенко оформил хет-трик. Ответный мяч Амира Яруллина ничего изменить уже не мог. 

Алексей Лукашенко («ОКБ Зенит»): «Многое сегодня получалось. Если честно, даже не знали, что соперник чемпион прошлого сезона, никак дополнительно не настраивались. Вышли и сыграли. По турниру идём неплохо. Потеряли несколько очков, но время наверстать упущенное есть. Ставим только максимальные задачи и всё сделаем, чтобы их реализовать». 

Дивизион «С» 

«Красфарма» - «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - 6:3 

«КГНП» изначально выглядел фаворитом. А когда Дмитрий Лёвочкин открыл счёт, казалось, лидер одержит спокойную победу. Но «Красфарма» в ответ заиграла так, что у защиты соперника голова пошла кругом. Великолепен был Рашад Гамидов, разгонявший атаки своей команды, выделялся Денис Ежов, их партнёры поймали кураж, но многочисленные моменты реализованы не были. Лишь Виктору Никишину удался точный удар – 1:1. Во втором тайме карусель атак «Красфармы» закрутилась с новой силой. Александр Синкин вывел «красфармовцев» вперёд, а затем настало время Ежова. Три его гола сняли все вопросы о победителе матча. Шестой мяч Рашада Гамидова заставил «газпромовцев» встрепенуться. Лёвочкин соорудил гол-шедевр. Затем Максим Надеев сократил отставание до 3 мячей, но на большее «КГНП» не хватило времени. 

Максим Назаров («Красфарма»): «Наконец-то удалось частично взять эмоции под контроль и реализовать то, что нарабатывали на тренировках. Хотя всё равно много моментов не реализовали. Соперник очень сильный. Несмотря на счёт, обыграть такую команду было тяжело. Нам вообще ни в одном матче легко не было, но тем ценнее победа. Думаю, что благодаря такому результату, дело пойдёт на лад, и мы ещё о себе заявим».  

 «НПП Радиосвязь» - «Акватерм» - 1:4 

Как же здорово играла «Радиосвязь» до перерыва. Много и разнообразно атаковала, создавала моменты, которые по традиции не реализовывала. Оборона «Акватерма», вместе с голкипером Александром Тарасовым трудилась в поте лица, результатом их самоотверженности и расточительности соперников оказался минимальный счёт. Во второй половине «Акватерм» игру выровнял, но время шло, а «связисты» по-прежнему лидировали. За 10 минут до конца поединка Константин Иманов после передачи Михаила Крюкова результат сравнял. «Радиосвязь» неожиданно рассыпалась и получила ещё три мяча подряд. Крюков стал настоящим героем поединка, записав на свой счёт ассистентский покер. 

Михаил Крюков(«Акватерм»): «Очень рад вновь участвовать в этом прекрасном чемпионате. Соскучился по игре, по команде. Был травмирован, поэтому не мог помочь ребятам раньше. Игра получилась очень сложной. Долгое время не удавалось забить, хорошо, что сумели переломить ход матча и добиться своей первой победы. Но это только начало. Впереди нас ждёт много поединков, и мы нацелены в каждом из них бороться за победу». 

«Рич Фэмили» - «Эльдорадо» - 2:2 

Без Дениса Ануфирева атака лидера потеряла многое. Не хватало его и в обороне. Два необязательных гола поставили «РФ» на грань поражения. Но ещё одна сенсация всё-таки не произошла. Хотя и ничейный результат стал для «ЭЛЬДОРАДО» серьёзным достижением. Возвращение «Рич Фэмили» в игру ознаменовал гол Максима Плискина. Градус эмоций на поле зашкаливал, что привело к удалению Максима Шкумата. Но «РФ» в меньшинстве выстоял, а на последней минуте Артём Гайдобуро принёс лидеру сверхволевую ничью. 

Артём Гайдобуро («Рич Фэмили»): «Не могу сказать, почему так получилось, возможно, недонастроились. После первого тайма отступать было некуда, приложили все силы для того, чтобы сравнять счёт. Что ж, этот матч станет для нас уроком, хорошо, что он закончился именно так. В дальнейшем постараемся избегать необязательных ошибок». 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях