Канск станет главной площадкой проведения «Российского азимута»


В Красноярском крае 20 мая состоятся всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2017». В этом году центральной площадкой проведения всероссийской акции в нашем регионе станет город Канск, где ожидается участие около 800 человек.

Соревнования пройдут на территории памятника природы «Сосновый бор». Перед стартами с 11.00 до 11.30 состоится мастер-класс с победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и России по лыжному ориентированию. В 11.45 запланирована церемония открытия соревнований. В 12.00 – старт на дистанции по выбору.

По традиции участниками соревнований могут стать все желающие: как любители, так и профессионалы. Для прохождения дистанции необходимо зарегистрироваться перед стартом. Регистрация пройдет с 08.30 до 11.00 на лыжной базе Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта им. В. И. Стольникова. Всех участников ждут сувениры – бейсболки с логотипом соревнований. Победителям вручат специальные кубки, а серебряным и бронзовым призерам – медали и дипломы. Церемония награждения победителей и призеров запланирована на 13.30.

Добавим, что, помимо Канска, в этом году акцию поддержат Красноярск, Зеленогорск, Лесосибирск, пгт. Березовка и Минусинск. В Красноярске «Российский азимут-2017» стартует на острове Татышев в 15.00, открытие – в 14.45. К участию приглашаются юниоры и юниорки 1997-1998 годов рождения. Для прохождения дистанции также необходимо зарегистрироваться в месте проведения соревнований. Первые 200 участников получат бейсболки с логотипом всероссийской массовой акции.

Для справки:
«Российский Азимут» – это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Данное мероприятие уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев. Впервые «Российский Азимут» был организован в 2006 году, в том числе и в Красноярском крае.

Акция организована министерством спорта Российской Федерации совместно с федерацией спортивного ориентирования России. Планируется, что в этом году ее поддержат 74 региона Российской Федерации – более 100 000 человек.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях