Кирилл Веселов принял участие в «Российском азимуте» в Канске


Красноярский край 20 мая по традиции присоединился к всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут». Участие в акции приняли более 3000 жителей края. В 2017 году центральной площадкой проведения «Российского азимута» в нашем регионе стал город Канск, где любители ориентирования соревновались на территории памятника природы «Сосновый бор».

Началось мероприятие с мастер-класса и автограф-сессии, в которых приняли участие победители и призеры различных соревнований по лыжному ориентированию. Участники «Российского азимута» могли пообщаться с многократным победителем и призером чемпионатов мира и Европы Кириллом Веселовым, бронзовым призером чемпионата мира среди студентов Александром Злобиным, победителями и призерами первенств и Кубков России Дарьей Шупиковой, Елизаветой Былиной и Владимиром Разумовым. Спортсмены рассказали о своем виде спорта, об успехах красноярских ориентировщиков на домашнем чемпионате мира, а также провели предстартовую разминку.

На торжественном открытии с поздравительными словами к собравшимся обратились первый заместитель главы Канска Петр Иванец и вице-президент федерации спортивного ориентирования России Александр Близневский. После официальной церемонии все желающие могли пробежать дистанцию по выбору. В итоге победители получили специальные кубки, а серебряные и бронзовые призеры – медали и дипломы. Кроме того, участникам акции дарили бейсболки с логотипом соревнований.

Напомним, что впервые «Российский Азимут» в нашей стране состоялся в 2006 году, в том числе и в Красноярском крае. В этом году помимо Канска, акцию поддержали Красноярск, Зеленогорск, Минусинск, Лесосибирск, Березовский район.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях