Россиянки победили на международном турнире в Дудинке


21 мая в Дудинке завершился первый и единственный международный турнир, проводимый за Северным полярным кругом – Арктический кубок по керлингу-2017. В соревнованиях, которые принимала самая северная в мире ледовая арена «Таймыр», участвовали ведущие женские команды США, Канады, Финляндии, Швейцарии, Швеции и России – практически все страны, имеющие территории за полярным кругом – на 69-й параллели северной широты.

Напомним, что Россию на турнире представляли три команды, в том числе команда Красноярского края со скипом Анной Веневцевой. В итоге победу на турнире праздновала команда России Анны Сидоровой, второе место у команды Дженифер Джоунс из Канады, бронзу завоевала российская команда Виктории Моисеевой.

Команду Красноярского края представляли Анна Веневцева, Анна Грушевская. Кристина Алейникова, Юлдус Балакирева, также в состав команды входила Ольга Жаркова. Представительницы нашего региона впервые принимали участие в столь значимых, масштабных соревнованиях. Им пришлось бороться с серьезными соперницами – чемпионками Европы и мира, участницами Олимпийских игр и многократными победительницами различных крупнейших состязаний.

В церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, министр спорта края Сергей Алексеев, глава Таймыра Сергей Ткаченко, глава Дудинки Юрий Гурин, президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев, первый вице-президент федерации керлинга России Андрей Созин, первый вице-президент федерации керлинга России Михаил Степанянц, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, заместитель директора ЗФ «ГМК «Норильский Никель» Вячеслав Щукин и другие почетные гости.

На церемониях открытия и закрытия организаторы приготовили для зрителей яркое фаер-шоу, красивые постановки с пиротехническими и световыми спецэффектами с участием лучших российских артистов и гимнасток.

Во время проведения турнира на площади перед ледовой ареной «Таймыр» развернуло свою работу национальное подворье. Здесь были установлены пять чумов, символизирующие пять этносов Таймыра. Также на площади перед спорткомплексом была развернута фан-зона, где любой желающий мог попробовать свои силы на промо-дорожке для керлинга. Кроме того, в программе развлечений была предусмотрена фотосессия с сибирскими хасками и северными оленями.

После торжественного закрытия для представителей СМИ прошел мини-турнир по керлингу. Кроме того, мастер-класс по обучению этой спортивной игре провкл вице-скип мужской сборной команды России по керлингу Алексей Стукальский.

По замыслу организаторов турнир станет ежегодным. В следующих розыгрышах планируется отдельное соревнование и для мужских команд, а в дальнейшем, возможно, смешанных команд.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: