Лига чемпионов бизнеса: Новые имена


21 мая в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матчи шестого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – корпоративного чемпионата, организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Спокойное течение игрового дня взорвала «КрайДЭО», в поединке с «Русалом» «дорожники» добились сенсационной победы – 53:47, в двух других встречах обошлось без неожиданностей. СФУ без особых проблем переиграл «РЖД» - 61:43, а «КрасЦемент» оказался сильнее «Востсибнефтегаза» - 55:37

СФУ - «РЖД» - 61:43

В период дозаявок состав «РЖД» усилил Артём Худолей. В своём первом матче он стал лучшим в своей команде, но помочь навязать борьбу лидеру не сумел.

СФУ выглядел лучше от первой минуты и до конца поединка, небольшой провал произошёл лишь в третьем периоде, когда «Железнодорожники немного сократили разрыв, но в заключительной десятиминутке всё встало на свои места.

А началось всё с соло Дениса Гуринова, набравшего 5 очков подряд. Худолей ответил двумя трёхами, но в дальнейшем «универовцы» контролировали ситуацию на площадке – 18:12 после первой четверти. Вторая десятиминутка началась с рывка «РЖД» - 7:0. Но запала «железнодорожникам» хватило ненадолго. К большому перерыву «СФУ» добился комфортного перевеса – 31:19. Третий период сложился для «РЖД» здорово. В ударе был Худолей, ему активно помогал Константин Стрижнёв, в результате отрыв сократился до 4 очков, и забрезжила надежда на интригу, которая быстро угасла в заключительной четверти. На многочисленные потери «Железнодорожников» СФУ отвечал точными бросками. Итог – 61:43.

Александр Горячкин (СФУ): «В принципе, уверенно выиграли, иногда по ходу матча расслаблялись, но в последней четверти сыграли, как нужно. Мне нравится работать в защите, отбирать, перехватывать и помогать партнёрам забивать. Собственная статистика для меня не так важна, главное – победа команды. Отмечу Дениса Гуринова, он сегодня попадал, когда было нужно, и не допускал не вынужденных ошибок, что иногда ему свойственно».

«Востсибнефтегаз» - «Красноярский Цемент» - 37:55

«Нефтяники» по традиции сражались и боролись, но «КЦ» даже играя в энергоэкономичном режиме, всё равно смотрелся гораздо сильнее и заслуженно победил.

В первой четверти «цементники» оторвались на 8 очков, при этом особо не упорствовали в защите, давая сопернику волю. Итог – 18:10. Во второй десятиминутке «КрасЦемент» и вовсе расслабился, временами действуя слишком безалаберно, теряя мяч на ровном месте. «ВСНК» сыграл в свою силу и четверть выиграл – 10:7, сократив перед большим перерывом своё отставание до 5 очков. Но когда «КЦ» добавил в следующем периоде, «нефтяники» не сумели поддержать заданный темп. У «цементников» выделялся Максим Углов, а вот Денис Худолей чувствовал себя немного не в своей тарелке, не показывая привычного уровня игры. В заключительной десятиминутке «КрасЦемент» играл по счёту, на первый план вышел Михаил

Казаков, «Востсибнефтегаз» упирался до последних секунд, но ничего уже изменить не смог – 37:55.

Максим Углов («Красноярский Цемент»): «Действительно, играли спокойно, если надо добавляли и делали отрыв. Когда матчи с равными соперниками, каждый на площадке выполняет свою роль, а здесь можно было поэкспериментировать. Понятно, что догнать СФУ очень сложно, это сильная команда. Но мы постараемся выиграть все оставшиеся поединки, чтобы занять второе место, как минимум»

«Русал» - «КрайДЭО» - 47:53

«Русал» выходил на матч в ранге абсолютного фаворита. «Дорожники» усилились, поменяв в период дозаявок своих легионеров, но, казалось, это им не поможет бороться за победу.

Первая четверть только утвердила превосходство «Русала». В отсутствие Владимира Сенатырева, на первые роли в атаке вышел Артём Справников, набравший в стартовой четверти 8 очков. Кто мог тогда знать, что больше Артём не отличится ни разу. Под обоими кольцами доминировал Андрей Шишкус. Он и подбирал, и забивал. Счёт 16:8 полностью отражал происходящее на площадке. Во втором периоде «дорожники» прибавили. Их новички Дмитрий Карпов и Адлен Лабу нашли взаимопонимание с партнёрами. «КрайДЭО» удалось сократить отрыв до 5 очков, но «Русал» по-прежнему всё контролировал, правда, в его действиях сквозила излишняя самоуверенность, которая и сыграла роковую роль в следующей десятиминутке. В ней «Дорожники» переиграли соперника полностью, «Русал» набрал за всю четверть жалкие 4 очка, а пропустил 17. Завершился период трёхочковым с фолом Карпова. Штрафной он тоже забил, выведя «КрайДЭО» вперёд на 8 очков. «Русал» должен был экстренно прибавлять, но привести игру в порядок не смог. Номинальный аутсайдер поймал кураж и не подпускал соперника близко, лишь в концовке, когда всё уже было ясно, «русаловцы» сократили отставание до 6 очков – 47:53

Дмитрий Бубович («КрайДЭО»): «Наконец-то выиграли, наши легионеры сделали игру, а мы им по мере сил помогали. Все ребята молодцы, и в атаке забивали, и в обороне работали. 7 трёх забили. Я ни разу издали не попал, но это объяснимо, выпал из игрового ритма, практики не хватало. Жаль, конечно, что так провели первый круг, но во втором постараемся бороться в каждом матче».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях