Комментарии к матчу с "Красным Яром"


Сразу после окончания матча "Красный Яр" - "Енисей-СТМ", мы попросили поделиться своими впечатлениями родоначальникв красноярского регби, а так же главного тренера и капитана "тяжёлой машины".

Леонид Сабинин, родоначальник красноярского регби: "Игра мне понравилась. Во-первых, она была живая, для зрителей - очень интересная, насыщенная, с края на край. Команда, которая проигрывает, начинает переходить на игру ногой, но ногой можно сыграть по разному. Что "Яр" не попробовал, так это нижние удары. Верхние удары "Енисей" забрал, надо было пробовать нижние. Понятно опыт игроков "Енисея" выше. Я ожидая, что он выиграет, но не с таким большим счётом. Думал, что во втором тайме "Красный Яр" не выдержит физически. Физически выдержал, ещё бы техники добавить. Непонятно, почему "яровцы" плоско стоят? "Енисей" на ходу получает мячи, "Яр" - в статике. Эта одна из главных ошибок, которая не позволила играть на равных. Красивый перехват получился у Симпликевича, а догнать его уже было нереально".

Улдис Саулите, капитан РК "Енисей-СТМ": "Прошлую победу мы удачно забыли. Мы знали, что начинать всё нужно с чистого листа. Игра "Енисея-СТМ" и "Красного Яра" - это битва двух сильных клубов, и нам важно победить, что на своём, что на чужом поле и доказать своё преимущество. В первом тайме у нас были некоторые ошибки в статике, во втором мы их исправили, а особых проблем в игре у нас не было. Мы сломали стереотип начинать игру с раскачкой. Хотим начинать игру, хотя бы с преимущества в 3-5 очков, а потом спокойно наращивать его".

Вакиль Валеев, главный тренер РК "Енисей-СТМ": "Мы свою задачу выполнили, выиграли с бонусом, взяли кубок и показали достаточно неплохое регби. Я не всегда доволен качеством игры, даже когда есть результат, но сегодня - редкий случай, когда доволен и качеством игры, и результатом. Надо ещё над дисциплиной поработать, чтобы не получать штрафных".

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: