Лига чемпионов бизнеса: «РЖД» рвётся в призы


28 мая в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матчи седьмого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – корпоративного чемпионата, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В каждом из проведённых поединков преимущество одной команды над другой было значительным. «РЖД» переиграли «Русал» - 60:50, «КрасЦемент» разгромил «КрайДЭО» - 81:45, а СФУ не оставил шансов «Востсибнефтегазу» - 60:23.

«Русал» - «РЖД» - 50:60

«Русал» был ослаблен отсутствием Владимира Сенатырева, в итоге его потеря стала роковой. Усилий одного Артёма Справникова не хватило для того, чтобы противостоять «железнодорожникам», в составе которых блистал их новый лидер – Артём Худолей.

Правда, в первой четверти «Русал» боролся и даже сумел выиграть эту десятминутку. Матч начался с рывка «РЖД» - 2:7, после четырёх очков подряд Худолея «русаловцы» отставали уже на 6 баллов – 5:11. Но они нашли в себе силы вернуться в игру, уйдя на перерыв лидерами – 15:14. Хотя невооружённым глазом было видно, что «РЖД», а особенно Худолей, могут добавить. Так и произошло. Поначалу «Русал» оторвался на 6 очков, но очень быстро преимущество растерял. Великолепно действовал Родион Коваленко, набравший за четверть 8 баллов. А в концовке первой половины две трёхи подряд от Дениса Шаповалова вывели «РЖД» вперёд – 26:31. В третьей десятиминутке на площадке царил Худолей. Артём уничтожил защиту оппонентов, «железнодорожники» совершили рывок – 14:2, и двенадцать баллов пришлись на долю их лидера. Счёт 35:49 к четвёртому периоду не оставлял «алюминщикам» шансов.

В заключительной четверти «Русал» пару раз вроде бы вспыхивал, но точные попадание соперника его желание броситься в погоню успокаивали. В итоге «РЖД» одержали важную, абсолютно закономерную победу и вернулись в гонку за призы.

Артём Худолей («РЖД»): «Хорошо сыграли. Всё по делу. Лично я считаю, что прошлый матч провёл лучше, чем этот, там соперник был сильнее, против него играть было сложнее и интереснее. Не нужно недооценивать «РЖД», команда сильная у нас. Сами себе поставили задачу войти в тройку и сделаем всё, чтобы её добиться».

«КрайДЭО» - «Красноярский Цемент» - 45:81

Сегодня был день Худолеев. Брат-близнец Артёма – Денис – рвал и метал, став лучшим в составе «КЦ» и набрав фантастическое количество очков. «КрайДЭО» очень не хватало Дмитрия Карпова, произведшего фурор в прошлом туре. Без него «дорожники» провалились в защите и в чистую проиграли щит. Чего только стоят 17 подборов Артёма Карелина..

У «КрасЦемента» получалось практически всё. В первой четверти солировал Михаил Казаков, набравший 7 очков. «КрайДЭО» боролась и далеко соперника не отпустила – 7:15.

Во второй десятиминутке «цементники» прибавили и нарастили своё преимущество – 18:36 перед большим перерывом. Причём Худолей набрал столько же очков, сколько вся команда соперников.

Во второй половине «КЦ» не собирался успокаиваться. В атаке он по-прежнему феерил, а вот в обороне особо не усердствовал, после третьей десятиминутки на табло горело – 34:57. У Казакова в активе было 15 очков, у Худолея – 24. В заключительном периоде ничего не поменялось. «Цементники» продолжали увеличивать отрыв. Здорово играл их капитан-именниник – Александр Мартынов, а Худолей в итоге преодолел тридцатиочковую отметку, остановившись на 34 баллах.

Артём Карелин («Красноярский Цемент»): «Долго забить не получалось, играл на партнёров, поэтому очков набрал мало. Зато на подборах отличился. Мы полны решимости сражаться до конца. Понятно, что за первое место будет тяжело побороться. Но второе постараемся завоевать. «РЖД» очень прибавили, думаю, именно с ними разыграем серебряные награды. Эх, если бы не поражение от «Русала», я в нём виноват, конечно, не совладал тогда с эмоциями».

СФУ – «Востсибнефтегаз» - 60:23

Матч стал лёгкой прогулкой для лидера. Разница в уровне была слишком большой, и всех стараний «ВСНК» оказалось недостаточно, чтобы навязать борьбу. У «универовцев» по ходу матча поиграла почти вся скамейка, отсутствие их разыгрывающего, завсегдатая сборной тура Александра Демьяненко, было незаметным. «Нефтяникам» не хватало ветерана Сергея Ларина, одним своим присутствием на площадке, вселявшего дисциплину и уверенность в партнёров.

Создав комфортный отрыв в первом периоде – 18:5, СФУ дальше действовал по счёту. Вторая четверть прошла довольно скучно, лидер особо не напрягался и не хотел громить оппонента, а у «Востсибнефтегаза» мяч буквально валился из рук, отсюда всего два очка за десять минут и отставание к большому перерыву – 26:7.

В третьем периоде у СФУ дебютировал Владимир Колмаков – проректор-директор Института физической культуры, спорта и туризма. Он очень старался, внёс оживление в действие своей команды, которая провела эту четверть наиболее результативно – 22:6 и 48:13. В заключительной десятиминутке универовцы расслабились донельзя. У «нефтяников» появились шансы, и они ими воспользовались. Уступив всего 2 очка – 12:10 и 60:23.

Владимир Колмаков (СФУ): «Из-за работы никак не мог принять участие в предыдцщих поединках, очень рад, что на этот раз удалось выбраться. В лидерстве СФУ нет ничего удивительного, у нас хорошие баскетбольные традиции. Мы уважительно относимся к любому соперника и настраиваемся на всех одинаково, наиболее интересным из оставшихся матчей мне видится противостояние с «КрасЦементом», постараюсь его не пропустить. Турнир очень нравится, видно, что организаторы постарались и всё сделали здорово».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: