Жеребьёвка Кубка Вызова и Кубка Чемпионов состоится 8 июня


8 июня в швейцарском городе Ньюшатель состоится жеребьёвка команд, участвующих в Европейском Кубке Вызова и Кубке Чемпионов. 

В 13.00 по местному времени (в 18.00 по красноярскому) начнётся жеребьевка Кубка Вызова, а следом за ней - Кубка Чемпионов. Обе жеребьёвки будут показаны в прямом эфире на официальном сайте ЕПКР (EPCR).   

Ключевые принципы жеребьёвки: 

1. По 20 клубов, которые прошли отбор, будут распределены на пять групп по четыре команды.

2. Клубы распределены на 4 сегмента (в России сегменты называют корзинами для жеребьёвки), в зависимости от квалификационных позиции в своих лигах. Жеребьёвка по разделению на сегменты состоится до групповой жеребьёвки.

3. В каждой из пяти групп будет по одной команды из каждого сегмента. 

4. В каждую из групп войдут, по крайней мере, по одному клубу из английской премьер-лиги, французской ТОП-14 и валлийско-шотландско-ирландско-итальянской ПРО-12.

5. В каждой группе будет не более двух клубов из одной лиги. 

6. Ни в одной группе не будет двух клубов ПРО-12 из одной страны.

7. Клубы одной лиги будут разделены до определения четвёртого сегмента.

8. Клуб от квалификационных соревнований не может попасть в состав группы, вместе с двумя клубами от английской премьер-лиги или французской ТОП-14. 

Известны все участники группового этапа в Кубка Вызова и Кубка Чемпионов сезона 2017-18 годов.

Участники Кубка Вызова: «Ньюкасл», «Глостер», «Сейл Шаркс», «Вустер», «Лондон Айриш» (все Англия), «Стад Франсе», «Брив», «По», «Лион», «Бордо»,
«Тулуза», «Ойонна», «Ажен» (все Франция), «Кардифф Блюз», «Драгонс» (оба Уэльс), «Коннахт» (Ирландия), «Эдинбург» (Шотландия), «Зебре» (Италия), «Енисей-СТМ», «Красный Яр» (оба Россия).

 

 

 

Участники Кубка Чемпионов: «Уоспс», «Эксетер», «Сарацинс», «Лестер», «Бат», «Арлекинс», «Нортхэмптон» (все Англия), «Ла Рошель», «Клермон», «Монпелье»,
«Тулон», «Кастр», Расинг 92» (все Франция), «Манстер», «Леинстер», «Ольстер» (все Ирландия), «Оспрейс», «Скарлетс» (оба Уэльс), «Глазго» (Шотландия), «Бенеттон» (Италия).

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".   

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: