Триатлонисты выиграли три медали на чемпионате России


В минувшие выходные в Ижевске прошли чемпионат и первенство России по триатлону. Спортсмены Красноярского края, представители краевой «Академии летних видов спорта» выиграли три медали чемпионата: золото и два серебра. На соревнованиях выступали элитные спортсмены, юниоры до 23 лет, юниоры 18-19 лет, а также – что традиционно для этого вида спорта – и спортсмены-любители.

Дистанция для участников чемпионата состояла из трех этапов – плавание (1500 м), велогонка (40 км), бег (10 км). Спортсменам пришлось плыть при температуре воды в местном водоеме 15 градусов. На велоэтапе в отрыв уехали пять спортсменов, в их числе и красноярцы братья Полянские. До финиша вместе продержались лишь трое, они и разыграли места на пьедестале. Чемпионом России стал Дмитрий Полянский, серебро у Игоря Полянского, бронза досталась Денису Васильеву. Отметим, что для Дмитрия Полянского это пятый титул чемпиона страны. В шаге от медалей остановился еще один красноярец Андрей Моисеенко, он четвертый. В женском зачете красноярка Анастасия Абросимова заняла второе место. В стане юниоров наш Никита Калинин отметился на седьмой строчке в финишном протоколе.

Завершился чемпионат смешанной эстафетой (плавание – 250 м, велогонка – 6,6 км, бег – 1,6 км). Победу одержала сборная Москвы, вторыми стали триатлонисты Ярославской области, бронзовые медали национального первенства завоевали петербуржцы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: