Лига чемпионов бизнеса: Сумасшедшие концовки


5 июня прошли матчи седьмого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» состоялся всего один матч. «Ермак» переиграл «РиноСервис» - 2:1. Два оставшихся поединка перенесены.

В Дивизионе «В» «НордСтар» сыграл вничью с «СУЭКом» - 1:1, «Зенит» в невероятно интригующей встрече оказался сильнее Сборной Госслужащих – 7:6, «PegasFly» и «Стальмонтаж» разошлись миром – 3:3

В Дивизионе «С» очередной сумасшедший матч выдала «Красфарма», буквально уничтожившая «Эльдорадо» - 9:1, «Радиосвязь» оказалась сильнее «КГНП» - 3:0, а «Акватерм» сенсационно одолел «Рич Фэмили» - 3:2

«Дивизион «А»

«РиноСервис» - «Ермак» - 1:2

Для «Ермака» матч представлялся достаточно простым, но «РиноСервис» в этот раз выставил практически оптимальный состав и дал фавориту бой. Вратарь «РС» вновь выглядел монолитом, множество раз он заставлял соперников недоумевать, спасая в безнадёжных ситуациях. В первом тайме «ермаковцы» забили всего один мяч. Отличился Владимир Кутергин. Гол Евгения Хавторина во второй половине вроде бы снял все вопросы о победителе. Но «РиноСервис» не сдался. Иван Агарков ассистировал Денису Сёмину, и интрига в матче закрутилась с новой силой. Но добиться сенсационной ничьей «РС» не смог. «Ермак» одержал закономерную победу и закрепился на третьей строчке.

Владимир Кутергин («Ермак»): «Не понимаю, как наш сегодняшний соперник находится так низко. Играл он очень достойно, доставил массу проблем. Мы выглядели не лучшим образом, физики не хватило. У меня нет ответа, почему в этом сезоне выступаем слабее, чем в прошлом, но постараемся реабилитироваться. Впереди ещё три матча, нужно провести их на должном уровне, шансов догнать лидеров мало, но мы поборемся».

Дивизион «В»

«NordStar» - «СУЭК-Красноярск» - 1:1

В первом матче «НордСтар» крупно выиграл, но то поражение стало на сегодняшний день последним для «суэковцев». Совершив впечатляющий рывок, они оказались на 2 месте, выиграй они у «нордстаровцев», и отставание сократилось бы до одного очка.

Матч получился напряжённым и малорезультативным. Небольшим преимуществом владел «НС», но «СУЭК» очень опасно огрызался, пару раз лишь каркас ворот уберёг лидера от пропущенного мяча. И всё-таки забил тот, кто был чуть активнее. Счёт открыл Александр Худяков. Но «СУЭК» рук не опустил и во второй половине восстановил равенство. Отличился Евгений Кулешов. Впоследствии обе команды могли вырвать три очка, но забить так и не сумели. На последних секундах «СУЭК» заработал опаснейший штрафной, но превратить его в победный мяч не вышло.

Максим Фёдоров («СУЭК-Красноярск»): «До первого места нам теперь не дотянуться, отрыв слишком большой, а матчей мало. Я только со второго круга присоединился к команде. Жаль, что не играл с самого начала, чемпионат понравился. Хорошая организация, много сильных команд. Постараемся занять второе место, но будет тяжело».

Сборная служащих ОИВ края - «ОКБ Зенит» - 6:7

У «чиновников» отсутствовал дуэт лидеров. Евгений Бутан и Евгений Черных встречу пропускали. Казалось, это станет приговором для госслужащих, поначалу так и было. «Зенит» имел огромное преимущество. Обстучал штанги и перекладину, забил три безответных мяча и чувствовал себя комфортно и спокойно. Гол Александра Гилёва ничего не поменял. Перед перерывом «зенитовцы» вновь сделали счёт крупным. В дебюте второго тайма Олег Казаков сократил разрыв до двух мячей, но «Зенит» по-прежнему держал всё под контролем, то, что произошло дальше, стало полной неожиданностью. Казаков начал творить чудеса. Он отличился ещё четыре раза, забивая мячи на любой вкус. Счёт 1:4 превратился в 6:4. «Чиновникам» оставалось просто продержаться. «Зенит» пребывал в шоковом состоянии и это надо было использовать. Но Казаков подустал, мяч перестал держаться у госслужащих, а их соперники собрались и ринулись на штурм. Сергей Логинов сократил отставание, а затем гол-шедевр сотворил Алексей Лукашенко, его пушечный выстрел отразить было нереально. Ничья представлялась справедливым исходом. Но «Зенит» был с этим не согласен и на последней минуте всё-таки вырвал победу. Лукашенко отдал на пустые ворота Дмитрию Созонову, который не имел права промахнуться.

Сергей Фрицлер («ОКБ Зенит»): «Сумасшедший матч, сначала упустили большое преимущество, потом проигрывали и всё-таки победили. Наш вратарь сломал руку, поэтому сегодня я играл в рамке. Не могу сказать, что получилось очень хорошо. С Казаковым я не справился. Мы не теряем надежд, будем до конца стремиться к вершине турнирной таблицы. Лукашенко чудо-гол забил, но он уже всех приучил к своим красивым мячам».

«PegasFly» - «Стальмонтаж» - 3:3

В битве аутсайдеров сильнейший так и не был выявлен. «Монтажники» начали лучше, имели моменты, но «Пегас» забил едва ли не в первой своей атаке. Быстрая комбинация завершилась выстрелом Ильи Лукьянова в девятку. В середине тайма Юрий Богданов равенство восстановил. Первый тайм так и завершился – 1:1. Во второй половине «Пегас» заиграл быстрее, завладел преимуществом и оторвался в счёте на два мяча. Правда затем лидерство разбазарил за считанные минуты. Дубль у «Стальмонтажа» оформил Олег Алёхин.

Ничья принесла «монтажникам» первое очко в турнирной таблице, а «пегасовцы» могут пенять только на себя, они упустили верную победу.

Фёдор Чуркин («PegasFly»): «Не задался у нас турнир. Сыгранности не хватает, физики, скорости, концентрации в решающие моменты. Вроде бы что-то начало получаться, но пока этого мало. Уровень турнира вырос по сравнению с прошлым сезоном, мы, похоже, оказались к этому не готовы. Впереди ещё три матча, нужно провести их на максимуме».

Дивизион «С»

«Эльдорадо» - «Красфарма» - 1:9

«Красфарма» вновь выдала матч-спектакль. Сумасшедший прессинг с первых минут поставил в тупик игроков «Эльдорадо». Уже к четвёртой минуте «красфармовцы» забили дважды, а всего за первый тайм провели 5 безответных мячей. Блистал Рашад Гамидов, записавший на свой счёт гол и две результативные передачи. Во втором тайме «Красфарма» чуть подуспокоилась, но забивать не прекращала. Сначала Гамидов оформил голевой дубль. Добили соперника Алексей Авдеев и Денис Ежов, отличившиеся по два раза. Ошарашенный «Эльдорадо» смог ответить лишь одним голом. Вкупе с поражением «Рич Фэмили» эта победа вывела «Красфарму» на промежуточное первое место.

Рашад Гамидов («Красфарма»): «Мы так играем только благодаря тренировкам и полной самоотдаче. Поймали кураж. Набрали ход. Получаем от футбола удовольствие. Мне больше нравится ассистировать партнёрам, чем забивать самому, хотя если предоставляется возможность для удара, стараюсь её использовать. Наша цель – чемпионство, пока мы лидеры, но вся борьба ещё впереди».

«Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - «НПП Радиосвязь» - 0:3

«Радиосвязь» в первом тайме смотрелась интереснее. Но вечная беда этого коллектива – не реализация моментов – вновь проявилась во всей красе. На помощь пришёл соперник. Илья Крюков оформил дубль, только вот беда, забивал он в свои ворота. У «КГНП» без Дмитрия Лёвочкина дела в атаке совсем не ладились. Полумоменты возникали, но голкипер «связистов» Дмитрий Кощеев с ними справлялся. Во второй половине картина матча не изменилась. «Радийщики» смотрелись поинтересней, они более опасно атаковали и внимательно действовали в обороне. Несколько раз «газпромовцы» были близки к голу, но Кощеев пропускать не собирался. Незадолго до финального свистка сверхактивный Иван Алеев установил окончательный счёт поединка.

Дмитрий Кощеев («НПП Радиосвязь»): «Наконец-то сыграли, как нужно. Считаю, закономерно победили. Мне удалась первая «сухая» игра, но какой я герой? Ребята молодцы, здорово сыграли в обороне. Борьба за тройку предстоит жаркой, и мы обязательно в ней поучаствуем. От турнира я во восторге, на мой взгляд, этот чемпионат лучший в городе».

«Акватерм» - «Рич Фэмили» - 3:2

После унизительного разгрома в прошлом туре «Акватерм» сделал правильные выводы. Матч с лидером он провёл совершенно по-другому, показав и мужской характер, и надёжную игру в обороне. Да и вратарь Александр Тарасов, несмотря на травму, сыграл надёжно.

В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами. Счёт открыл Дмитрий Дунаевский, через четыре минуты Владислав Попов восстановил равенство. Во втором тайме Михаил Крюков вывел «Акватерм» вперёд. Запредельный настрой помогал номинальному аутсайдеру удерживать победный счёт практически до самого финального свистка, даже после удаления Попова. Денис Ануфриев вёл «РФ» за собой. Только вот партнёры не слишком успешно помогали своему лидеру. И всё-таки «Рич Фэмили» отыгрался. За минуту до конца Ануфриев чётко исполнил пенальти. Казалось, что ничья неизбежна. Однако пас Крюкова нашёл Константина Иманова. Чёткий удар и мяч в сетке. Потрясающий матч с зубодробительной развязкой стал украшением тура в Дивизионе «С».

Константин Иманов («Акватерм»): «За прошлый матч нам стыдно, так играть не имели право. Собрались и реабилитировались. Матч мне удался. Два паса отдал, победный гол забил, но герои – вся команда. У нас теперь есть все шансы на третье место. Больше провалов, подобных поединку с «Красфармой» не допустим, будем битья за бронзу».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: