Лига чемпионов бизнеса: Почти чемпионы


3 июня прошёл третий игровой день корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

«Красноярский Цемент», обыграв последовательно «Водоканал» - 2:0 и «ЭкоРЕСУРС» - 2:1, практически обеспечил себе первое место. В оставшихся четырёх матчах «цементникам» для чемпионства хватит две победы. «Билайн» также дважды выиграл. Дежурно у «Эльдорадо» - 2:0 и сенсационно у «Водоканала» - вновь 2:0. «МТС» уступил «ЭкоРЕСУРСУ» - 0:2, а затем переиграл «Эльдорадо» - 2:0.

5 тур

«МТС» – «ЭкоРЕСУРС» - 0:2

Особой борьбы в этой встрече не получилось.

В дебюте первого сета «экологи» оторвались на 4 очка и, по сути, не дали соперникам ни единого шанса навязать борьбу. Совершая рывки по 3-4 очка, фаворит довёл дело до разгромного счёта – 14:25.

Вторая партия началась для «МТС» хуже некуда. 1:7 в начале и прощайте мечты об интриге. Совсем уж себя разгромить «эмтээсники» не позволили, но тут скорее сыграло роль то, что лидер особо не напрягался. Думая уже о следующем матче, который для «ЭкоРЕСУРСА» становился решающим в возможной битве за чемпионство. 18:25 и 0:2, таковы итоги сета и матча.

Самым результативным у победителей стал Андрей Яковлев – 8 очков, по семь в активе его партнёров – Глеба Рогачёва и Никиты Сенько. У «МТС» кроме Дмитрия Лию, набравшего 4 очка и пытавшегося хоть как-то завести партнёров, отметить некого, слишком сильным оказался оппонент.

Глеб Рогачёв («ЭкоРЕСУРС»): «Игру полностью контролировали. Результат справедлив. Хорошая получилась разминка перед битвой с «КрасЦементом». Волею календаря, у соперника будет второй матч подряд, это даёт нам небольшое преимущество. Постараемся его использовать и реваншироваться за проигрыш в первом круге».

«Билайн» - «Эльдорадо» - 2:0

Прибавляющий от матча к матчу «Билайн» не встретил серьёзного сопротивления от занимающего последнее место коллектива.

Хотя в первой партии «Эльдорадо», проигрывая 2:5, набрало 7 очков подряд, в первую очередь, благодаря прекрасным действиям Артёма Заева. Но затем всё встало на свои места. У «билайновцев» включился в игру Алексей Фидатов. Они быстро восстановили равенство, некоторое время шла игра очко в очко, но при счёте 19:18 «Билайн» набрал 5 очков подряд – итог – 25:19.

Во втором сете игра у «Эльдорадо» совсем разладилась. Заев подустал, всё чаще его атаки получались холостыми, а «Билайн» уверенно наращивал преимущество. Стартовые 7:2 превратились в итоговые 25:14.

Филатов выдал очередной суперматч, набрав 17 очков. На счету Заева 12 результативных баллов.

Вячеслав Ларионов («Билайн»): «В первом сете должным образом не настроились, наверное, отсюда и не самая лучшая игра. Не ожидали такой прыти от команды, занимающей последнее место. Во второй партии сыграли, как надо. Победа, считаю, заслуженная. Мы не потеряли надежд побороться за тройку, постараемся обыграть «Водоканал».

«Водоканалпроект» - «Красноярский Цемент» - 0:2

Несмотря на результат, «Водоканал» показал интересную игру. Но многочисленные не вынужденные ошибки не позволили претенденту посягнуть на лидерство.

«КрасЦемент», ослабленный отсутствием Николая Танковича, особо не блистал, с вои очки набирал, а в решающие моменты действовал спокойно, в отличие от соперника. В первом сете до счёта 13:13 шла абсолютно равная игра. Затем «КЦ» создал небольшой задел в 3 очка, такое преимущество он додержал до концовки, получив три матч-бола. Но «Водоканал» воспрял и 2 мяча отыграл, мог он и вовсе сравнять результат, но получив подарок от соперника, атаку организовать не сумел. Итог 23:25.

Вторая партия получилась не менее напряжённой. «Водоканал» смотрелся здорово, когда он оторвался в счёте на 3 очка – 20:17, казалось, что исход сета предрешён, но необъяснимый провал в действиях лидера перевернул всё с ног на голову. 6 очков подряд набрали «цементники» и довели дело до победы – 22:25 и 0:2.

«Водоканал» собственными руками похоронил свои шансы на золото, не хватило хладнокровия и собранности, однако и «КрасЦемент» внёс свою лепту в регулярные ошибки соперника, пусть без особого блеска, но вырвавший толь нужную викторию.

Данила Ботвинин («Красноярский Цемент»): «Две недели был в командировке, не играл, поэтому в первой партии не особо атаковал. Потом дело пошло лучше. Нам не хватало очень Танковича, не всегда в связке разбирались, соперник играл здорово, тем ценнее победа. Сейчас ещё один сложнейший поединок, времени на отдых нет, но мы будем бороться и стремиться к победе».

6 тур

«МТС» - «Эльдорадо» - 2:0

Фактически в этом поединке было разыграно пятое местов турнирной таблице. Не верится, что эти коллективы смогут реально претендовать на успех с командами первой четвёрки в оставшихся встречах.

Первая партия прошла под знаком полного превосходства «МТС» их рывок 12:0 при счёте 2:5 отбил у соперника желание сопротивляться. Итог – 25:18, причём 10 очков «Эльдорадо набрал в концовке, когда «эмтээсники» немного расслабились.

Второй сет поначалу был равным. У «эльдорадовцев» вновь во всю старался Артём Заев, но партнёры его поддерживали не слишком удачно. Решающий рывок удался «МТС» при счёте 9:9, оторвавшись на 6 очков, они без особых проблем довели дело до победы – 25:15 и 2:0.

Самым результативным игроком встречи стал Дмитрий Лию – 13 очков, здорово подавал Артём Метеля – целых 5 эйсов и 10 очков, столько же баллов в активе Заева.

Артём Метеля («Билайн»): «Признаюсь, что подавать на этом турнире у меня пока получается куда лучше, чем атаковать. Надо подтягивать игру у сетки. По матчу – выиграли уверенно. Обеспечили себе практически пятое место. Из всех оставшихся поединков для меня, да и для всей команды, главным будет матч против «Билайна», своеобразное дерби, да и реванш надо брать за поражение в первом круге».

«ЭкоРЕСУРС» - «Красноярский Цемент» - 1:2

«ЭкоРЕСУРС» буквально жаждал победы. Смотрелся он в разы интересней и сильнее, чем в первом круге с этим же соперником, но сломить несгибаемых «цементников» не получилось.

В первой партии «КЦ» поначалу оторвался в счёте, но оппоненты быстро разницу съели, и завязалась обоюдоострая игра. Соперники по очереди выходили вперёд на 1-2 очка, но не более. При счёте 23:23 «ЭкоРЕСУРС» заработал сетбол. Тайм-аут «цементникам» не помог. Ещё одно очко «экологов» и первая партия за ними – 25:23.

Казалось, что крах лидера близок, всё-таки силы не беспредельны, а матч с «Водоканалом» вышел очень напряжённым, видимо и «ЭкоРЕСУРС» поверил в успех раньше времени, а «цементники» собрались и во второй партии буквально вынесли оппонентов с площадки – 16:25.

На старте тай-брейка команды обменивались сериями. «КраЦемент» повёл 0:3, получил в ответ 5 очков подряд. Потом результат сравнял, и вновь отстал на 3 очка. «ЭкоРЕСУРС» давил и выглядел свежее, но в концовке неожиданно провалился и безропотно уступил – 11:15. Можно сказать, что «КЦ» выиграл этот матч блоком. 9 раз «цементники» закрывали соперника. Особенно отличился Фёдор Богату, зачехливший 4 атаки «ЭкоРЕСУРСа».

Данила Липатов («Красноярский Цемент»): «Гораздо сложнее игра получилась, чем в первом туре. Соперник прибавил значительно, а мы со старта матча к этому оказались не готовы. Хорошо, что удалось перебороть себя и всё-таки выиграть. Победу одержали за счёт характера. Понимаем, что мы фактически уже чемпионы. Но расслабляться не будем, было бы глупо после побед над сильными оппонентами дарить очки более слабым соперникам».

«Билайн» - «Водоканалпроект» - 2:0

Главная сенсация грянула в именно в этом поединке. Конечно, «Водоканал» не успел толком отдохнуть после сожравшего кучу нервов и сил матча с «КЦ», да ещё и лишившись сразу двоих определяющих игроков – Алексея Вишнякова и Сергея Рыбака. Но представить, что «Билайн» будет настолько сильнее было решительно невозможно.

В первом сете «билайновцы» постоянно лидировали. Но «Водоканал», сжав волю в кулак, догонял, хватило его до счёта 17:17. «Билайн» прибавил ещё и закономерно партию выиграл – 25:20.

Второй сет стал лучшеим для «билайновцев» в чемпионате, учитывая уровень соперника. 9:4, 16:10, 22:13 – так менялся чёт в пользу номинального аутсайдера. У игроков «Водоканала» практически ничего не получалось, они старались, но ни эмоций, ни сил не хватало. В итоге – 25:17 и 2:0.

Великолепную игру выдали Алексей Филатов – 15 очков – и Наталья Еркина, раз за разом кормившая удобными передачами лидера «Билайна». Наталья сделала весомую заявку на самого полезного игрока турнира среди девушек, её главной визави Юлии Колесниковой поединок удался не так ярко, хотя она и выделялась немного на фоне растерявшихся партнёров-мужчин.

Алексей Филатов («Билайн»): «Мы очень рады. Самим себе доказали, что можем. Все большие молодцы. Соперник сильный, может они восстановиться не успели после прошлой игры. Наташу Еркину отмечу, отлично играет, и передачи классные отдаёт, и эмоционально заводит. Что касается меня, то все мои очки – заслуга партнёров, без них ничего бы не получалось. Я за личной статистикой не гонюсь, на первом месте результат команды. Но, если удастся стать самым результативным игроком чемпионата, будет приятно».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях