Лига чемпионов бизнеса: Рекорды СФУ


4 июня в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матчи восьмого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – корпоративного чемпионата, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Состоялось два поединка, встреча «РЖД» и «Востсибнефтегаза» была перенесена. «Русал» во второй раз обыграл «КрасЦемент» - 66:59, этот результат досрочно гарантировал СФУ первое место. Столь раннее чемпионство – рекордное, в прошлом сезоне победитель определился в последнем туре. Триумфаторы чемпионата первенство отметили на славу, установив рекорд по набранным очкам – 110:48 – таков исход их матча с «КрайДЭО».

«Русал» - «Красноярский Цемент» - 66:59

Учитывая провал «Русала» в двух последних поединках, фаворитом выглядели «цементники», но возвращение Владимира Сенатырева изменило «алюминщиков» кардинально. Они вновь превратились в жёсткий и неуступчивый коллектив, способный переиграть любого соперника.

Впрочем, первая четверть началась предсказуемо. «КЦ» совершил рывок 7:0, затем увеличил преимущество до 9 очков. Блестяще действовал Александр мартынов, набравший 8 очков подряд. Но «Русал» не сдался и до перерыва сократил отставание до 2 баллов – 11:13.Во второй четверти «русаловцы» инициативу перехватили, к чему «Красцемент» оказался явно не готов. Его лидеры Михаил Казаков и Денис Худолей были сами на себя не похожи. И тот, и другой провели свои худшие матчи в рамках нашего чемпионата. Лишь Мартынов сражался, как лев, но его одиночного героизма было мало. «Русал» соперника переигрывал и на большой перерыв ушёл лидером – 30:26.

В третьей десятиминутке «КрасЦемент» пришёл в себя. «Цементники» догнали оппонентов, вышли вперёд и уже готовы были счёт увеличивать, но Сенатырев остановил серию промахов партнёров, и больше «алюминщики» «КЦ» не отпускали. На заключительный период команды выходили при счёте 47:48 в пользу «цементников». Равная игра шла практически всю заключительную десятиминутку. Переломным стал подбор Дмитрия Чижевского на чужом щите с последующим попаданием. «Русал» вышел вперёд и преимущества уже не упускал. Сенатырев и Дмитрий Суханов точно били штрафные, а игроки «КЦ» нервничали и ругались с арбитрами, которые, впрочем, были достаточно строги по отношению к обеим командам. Так у «Русала» матч не доиграли Артём Справников и Павел Афанасьев, а у «КрасЦемента» на скамейку раньше времени присел Худолей.

Владимир Сенатырев («Русал»): «В двух матчах не мог помочь партнёрам, но что поделаешь, работа. Сегодня сыграли так, как умеем. Дима Чижевский молодец, сделал своё дело в самый нужный момент. Максима Суханова отмечу, хорошую встречу провёл. Победе очень рад, соперник сильный, но мы второй раз его обыграли. СФУ не догнать, но теперь в борьбе за медали всё в наших руках».

СФУ - «КрайДЭО» - 110:48

Став чемпионами де-факто, «универовцы» провели матч в своё удовольствие, и сами играли, и сопернику давали.

Преимущество в росте позволило СФУ доминировать под щитами, да и во всех остальных компонентах фаворит был гораздо сильнее. После трёх четвертей на табло горело – 73:31. Ни разу ни один коллектив не набирал 100 очков в красноярской «Лиге Чемпионов Бизнеса». И на заключительный период СФУ вышел заряженным до предела, в итоге сотня покорилась чемпиону довольно легко.

Свой лучший матч, в плане результативности, провёл Александр Горячкин. В предыдущих поединках он делал упор на игру в защите, а тут раззабивался и настрелял в итоге 26 очков. Ещё два игрока победителей преодолели двадцатиочоквый рубеж. На счету Алексея Черепанова 20 баллов, а Денис Гуринов набрал на одно очко больше. Александр Демьяненко остановился в шаге от трипл-дабла. Всего одного подбора ему не хватило для этого достижения, но и одиннадцать очков вкупе с одиннадцатью же передачами – отличный результат. «КрайДЭО» не спасовал, при первой возможности атаковал кольцо оппонентов, особо отличились Адлен Лабу и Юрий Сербо, набравшие 17 и 16 очков соответственно.

Алексей Черепанов (СФУ): «Очень рады первому месту. После первого круга понимали, что у нас все шансы стать чемпионами, а тут ещё соперники стали очки терять. В последней четверти стремились набрать сто очков, но «КрайДЭО» унижать этим не собирались, они тоже забросили достаточно много. Если говорить о командах, претендующих на второе место, то мои симпатии на стороне «КрасЦемента», для меня огромной неожиданностью стала сегодняшняя победа «Русала». Но, несмотря на симпатии, очки в двух оставшихся встречах никому дарить не будем, постараемся пройти чемпионат без поражений.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: