Стартует Гулидовский турнир


Завтра, 10 июня, в 16.00 в МСК «Арена. Север» (ул. 9 Мая, 74) состоится открытие Всероссийского турнира по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Владимира Гулидова. Турнир проводится в Красноярске с 1994 года. Тогда Федерация дзюдо России поддержала предложение краевой федерации провести Международный турнир «Центр Азии». Начиная с 2000 года, после трагической гибели Владимира Гулидова, «Центр Азии» стал турниром его памяти.

Традиционно на этих соревнованиях выступают сильнейшие дзюдоисты России и ближнего зарубежья. В этом году заявились более 200 спортсменов. В Красноярск приехали представители 28 регионов России, а также команды Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

10 июня поединки начнутся еще до официального открытия. С 10 утра мужчины от 73 кг до 100 кг и выше и женщины от 63 кг до 78 кг и выше проведут предварительные встречи. Уже после официальной части спортсмены этих весовых категорий поборются за победу. Во второй день, 11 июня, спортсмены разыграют медали в легких весах и в абсолютных категориях. Соревнования также начнутся в 10.00. Всего медали будут разыграны в 8 весовых категориях среди мужчин и в 8 среди женщин. Отметим, что победители турнира получат путевку на чемпионат России по дзюдо.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Дзюдо