"Енисей-СТМ" крупно выиграл у "Журбола"


В дебютном матче Кубка России 2017 года "Енисей-СТМ" встретился с земляками из любительского клуба "Журбол" (сборная журналистов и болельщиков. Пол-тайма любители отчаянно оборонялись, однако ничего не смогли поделать против схватки "тяжёлой машины", которая переталкивала и свои и чужие схватки. Три первых попытки Дмитрий Симонов, Максим Гаргалык и Евгений Елгин занесли, после выигранных схваток, и только четвёртая стала результатом атаки веером. Её приземлил юный Никита Барышников. Его примеру последовал Ефим Рябищук. Если схватка "тяжёлой машины" была представлена опытными игроками, то в веере превалировали воспитанники Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерве, во главе который был дядька-воспитатель Дмитрий Симонов. Он занёс шестую попытку.

За полчаса любители совершенно вымотались, и в заключительную "десятиминутку" первого тайма пропустили ещё четыре попытки. Индивидуальным мастерством блеснул Алексей Цейцин, свою вторую попытку занёс Барышников и две Тимур Маслов. Плюс к тому Тимур забил 7 реализаций.

На перерыв команды ушли при счёте 64:0, и хотя во втором тайме веер "тяжёлой машины" обновился юными игроками, "Енисей-СТМ" продолжал наращивать счёт. Ещё три попытки занёс Барышников, две - Рябищук, так же дважды отличился вышедший на замену Антон Волков и по первому своему заносу совершили Дмитрий Иванов, Артём Корольков и Николай Серебренников.

Точку в игре поставил Маслов, который кроме своей третьей попытки,  забил ещё пять реализаций. Итого окончательный счёт - 126:0. После окончания игры главный тренер команды Вакиль Валеев поблагодарил своих регбистов за серьёзное отношение к игре.

Несмотря на разгромное поражение, самых добрых слов заслуживают "Журбол". К сожалению, любительская команда оказалась перед игрой с чемпионом России далеко не в сильнейшем составе: несколько ведущих игроков заявились на Кубок России в составе бердской "Дружины", несколько оказались травмированные, а ещё несколько не пришли на игру. "Журбол" был ограничен в запасных, тем не менее ребята бились до конца и заслужили искреннее уважение.

В матче 1/4 финала "Енисей-СТМ" встретится с пензенской "Империей". Игра пройдёт на поле соперника.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

 

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: