Лига чемпионов бизнеса: Коронация отложена


10 июня прошёл четвёртый игровой день корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

«Красноярский Цемент», не сумел стать досрочным чемпионом, хотя для завоевания первого места ему достаточно набрать всего одно очков оставшихся двух играх. Помешали «КЦ» стать победителем за 2 тура до завершения турнира игроки «МТС», выигравшие первую партию, но затем всё равно уступившие со счётом 1:2. В своём втором поединке «КЦ» переиграл «Билайн» - 2:0.

Две победы на счету «Водоканала» и «ЭкоРЕСУРСа». Первые с одинаковым счётом 2:0 одолели «МТС» и «Эльдорадо», а вторые всухую переиграли «Билайн», а «Эльдорадо» осилили лишь в трёх сетах.

7 тур

«Красноярский Цемент» - «МТС» - 2:1

«Цементники» опоздали к началу игры, даже толком размяться не успели. На первый сет они вышли не готовыми и дали «МТС» шанс, которым те с удовольствием воспользовались.

С самого старта «эмтээсники» ушли вперёд и лидировали до самой концовки. Великолепно выглядели Дмитрий Лию и Артём Метеля. При счёте 23:23 «КЦ» вырвался вперёд, но сетбол не реализовал. В игре на больше меньше роковой стала ошибка Данилы Липатова – 25:27.

Победа в первой партии уже стала для «МТС» супердостижением, на большее их не хватило. «КЦ» почувствовал игру и начал методично пересиливать соперника. Уверенно выиграв вторую партию – 25:19, «цементники» мощно спуртовали в начале тай-брейка – 8:3 и своего уже не упустили. Итог – 15:11 и 2:1.

Виталий Кузьменко («МТС»): «В первой партии показали свой максимум, но продержать его до конца не получилось. Но надо учитывать и соперника, который нам противостоял. Очень сильная команда. На блоке хорошо сегодня получалось. А вот в атаке чуть хуже, надо прибавлять, прогрессировать. Чтобы в следующем чемпионате, если мы примем в нем участие, показать более высокий уровень. А вообще турнир отличный, большое спасибо организаторам за него».

«Эльдорадо» - «Водоканалпроект» - 0:2

У «Эльдорадо» появились два новых игрока, ранее в чемпионате не игравшие. Команда сразу преобразилась. «Водоканал» оказался к этому не готов. В первой партии, правда, это не помешало «ВП» одержать уверенную победу. Разгромной она не получилась, «эльдорадовцы» смотрелись достойно, намного лучше, чем в предыдущих поединках. Максим Карпович и Алексей Каминский добавили в игру стройности и креатива. Во втором сете «Эльдорадо заиграл ещё уверенней. Захватив лидерство в первых розыгрышей, и даже когда соперник приближался, «эльдорадовцы» вновь отрывались. В итоге они заработали 2 сетбола, но использовать их не сумели. Сказался опыт «Водоканала», и в игре на больше-меньше фаворит всё-таки вырвал победу.

Юлия Колесникова («Водоканалпроект»): «Что тут сказать, недооценили мы соперника. Прошлый тур получился кошмарным, и в этом матче главным было победить. Как-то у нас раньше получше игра давалась, сейчас чего-то не хватает. Но мы настроены на борьбу до последнего. Главное, настроиться на «МТС».

«ЭкоРЕСУРС» - «Билайн» - 2:0

«Билайновцы» из робких аутсайдеров чемпионата превратились в коллектив, не боящийся никого. Победа в этом поединке сулила им радужные перспективы в борьбе за третье место, но «ЭкоРЕСУРС» сыграл уверенно и не позволил случиться сенсации. Стартовый рывок «ЭР» в первой партии – 13:4 – не оставил сопернику вариантов. «Билайн» сумел приблизиться в счёте, но шансов на большее не имел – 25:20. Во втором сете на площадке у лидера появились резервисты, поначалу упорная борьба закончилась в середине партии. «Экологи» оторвались на 5 очков, а в концовке их преимущество достигло 10 баллов – 23:13. «Билайн» сумел набрать 5 очков подряд, да и только. Итог – 25:18 и 2:0.

Евгений Шепелёв («ЭкоРЕСУРС»): «Полным ходом движемся к серебру, хотя мечтали, конечно, о первом месте. Был в командировке, прошлые туры пропустил, но за результатами следил. Наш сегодняшний соперник удивил, конечно, обыграв «Водоканал», и мы на него настроились очень серьёзно. Во втором сете дали всем поиграть, мы одна команда и у каждого должен быть шанс себя проявить».

8 тур

«МТС» - «Водоканалпроект» - 0:2

«Водоканал» определённо пришёл в себя. Если с «Эльдорадо» были проблемы, то в этом туре «ВП» выступил очень уверенно. Хотя в первой партии поначалу у фаворита не клеилось. «МТС» захватили лидерство и до счёта 22:18 ничто для них беды не предвещало. Казалось, что первый сет останется за «эмтээсниками», но 7 очков подряд «Водоканала» всё перевернули, и партия осталась за ним. Во втором сете «ВП» показал, пожалуй, свою лучшую игру за весь чемпионат. Уступив в начале 8:5, «Водоканал» взял 8 очков подряд и до самого конца матча не позволил усомниться в своём превосходстве. Поймал игру связующий Андрей Вишняков, неудержимы были Алексей Вишняков и Зуфар Шакиров – итог – 13:25 и 0:2.

Зуфар Шакиров («Водоканалпроект»): «Поначалу опять ничего не получалось, но переломили себя, вытащили первый сет, а во втором сыграли по-настоящему здорово. Мы настраиваемся завершить чемпионат на мажорной ноте, нас устроят в следующем туре только 2 победы. Отмечу Юлю Колесникову. Она никогда не подводит».

«Красноярский Цемент» - «Билайн» - 2:0

Сенсация прошлого игрового дня – «Билайн» - в этот раз ничем не удивил, проиграв оба поединка. Но и соперники в них были не простыми – два лидера чемпионата. «Красноярский Цемент», потеряв одно очко в прошлом матче. В этот раз подарков делать не собирался, несмотря на вполне себе приемлемый счёт первого сета – 25:21, «КЦ» ни разу не дал усомниться в собственном превосходстве. Лидируя с начала и до конца. Во всех компонентах «цементники» выглядели предпочтительней. Во втором сете равная борьба продолжалась до счёта 8:8, но затем «КрасЦемент» прибавил, совершил рывок – 8:1, снявший все вопросы о победителе. Итог – 25:15 и 2:0. За 2 тура до конца чемпионата «КЦ» опережает ближайшего преследователя на 5 очков. Теоретически он ещё не чемпион. Две сухие победы «ЭкоРЕСУРСа» и два поражения «цементников» со счётом 0:2, лишат их титула, но в это совсем не верится, однако, в спорте бывает всё, поэтому отложим коронацию до последнего игрового дня.

Фёдор Богату («Красноярский Цемент»): «Мы рады, конечно, что всё так складывается. Прекрасный чемпионат, очень бы хотелось, чтобы в следующем сезоне команд стало больше. Понимаем, что практически стали первыми, но расслабляться не собираемся. Одна из целей – выиграть все матчи турнира. К ней мы и будем стремиться в следующих турах. Я бы отметил в нашей команде Данилу Липатова. Он никогда не опускается ниже определённого уровня».

«Эльдорадо» - «ЭкоРЕСУРС» - 1:2

Остаётся лишь сожалеть, что Максим Карпович дебютировал за «Эльдорадо» лишь в предпоследний игровой день. Этот игрок настолько усилил команду, что выступай он с первого тура, «эльдорадовцы» бы претендовали на место в тройке, как минимум. Однако в первой партии магия Максима не действовала. «ЭкоРЕСУРС» был мощнее, точнее и быстрее. После равного начала и счета 10:10 «ЭР» совершил ускорение и оторвался на 6 очков. В дальнейшем фаворит только наращивал преимущество и уверенно выиграл стартовый сет – 16:25. Во второй партии Карпович проявил себя во всей красе. Его подачи и атаки сеяли панику в рядах соперника. «Экологи» сбились на взаимные упреки и сами не заметили, как упустили оппонентов на недосягаемое расстояние. Сет сенсационно остался за «эльдорадовцами» - 25:19. Тай-брейк в дебюте стал продолжением второй партии. «Эльдорадо» оторвался на 3 очка – 5:2. Но «ЭР» вовремя вспомнил, что именно он – главный претендент на серебро, не потерявший теоретических шансов на первое место, и инициативу перехватил. Рывок168 в исполнении «экологов» стал решающим, они спокойно довели матч до победы – 10:15 и 1:2.

Максим Карпович («Эльдорадо»): «Опыта не хватило на тай-брейке. Поначалу повели, но потом провалились. Очень жалею, что раньше не мог помочь команде. Работа не позволяла. Турнир понравился, безусловно, организаторы – большие молодцы. Уровень команд довольно высокий, играть приятно и интересно».

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: