Лига чемпионов бизнеса: Лидер подарков не делает


11 июня в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матчи девятого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – корпоративного чемпионата, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

«РЖД» и «КрайДЭО» провели очень результативный поединок, в котором «железнодорожники» оказались сильнее – 81:59, СФУ переиграл «КрасЦемент» - 61:51, а «Русал» разгромил «Востсибнефтегаз» - 99:27.

«КрайДЭО» - «РЖД» - 59:81

В состав «КрайДЭО» вернулся Дмитрий Карпов. Матч он провёл потрясающий, но должной помощи от партнёров не получил, в итоге, когда Карпов подустал, «РЖД» полностью захватили инициативу и одержали сверхуверенную победу.

Первая четверть началась с рывка «железнодорожников», но вскоре «КрайДЭО» выровняла игру и в итоге уступила всего 4 очка – 10:14. Во второй четверти «РЖД» прибавили, но до поры до времени «дорожники» сдерживали фаворита, Карпов был очень хорош, успевал и в атаке, и в обороне, но его усилий было недостаточно. «КрайДЭО» очень не хватало Адлена Лабу, а другого игрока, способного находить Дмитрия точными передачами не нашлось. Перед большим перерывом «РЖД» увеличили отрыв до 9 очков – 25:34.

В третьей четверти преимущество лидера стало подавляющим. Более высокие игроки «РЖД» пользовались ростом, постоянно переигрывая оппонентов под кольцом. Результат этой десятиминутки – 9:26 - превратил заключительный период в формальность. Осознав, что победа от них никуда не денется, «железнодорожники» дали оппонентам порезвиться. «КрайДЭО» выиграл эту четверть – 25:21, но успех стал локальным. Абсолютно закономерная победа фаворита, продолжающего вести борьбу за призовые места.

Дмитрий Карпов («КрайДЭО»»): «Я выложился полностью, очень устал, жаль, что не сумели победить. Будь у нас сегодня в составе Адлен Лабу, всё могло сложиться по-другому. Соперник выиграл заслуженно. Если одного большого я брал на себя, то второй оставался против невысокого оппонента и переигрывал его. Чемпионат мне очень нравится, жалею, что не с самого начала принимаю в нём участие. Надеюсь, что в следующем сезоне вновь сыграю здесь».

«Красноярский Цемент» - СФУ – 51:61

СФУ досрочно стал чемпионом, но делать подарков «цементникам» категорически не собирался. Ожидалось, что без дисквалифицированного Максима Углова, «КЦ» не сможет оказать достойного сопротивления лидеру, но блестящая игра Дениса Худолея и Артёма Карелина помогла сохранить интригу до заключительной четверти.

Первая десятиминутка не отличалась результативностью. 20 очков на двоих, 13 из которых пришлись на долю СФУ. А вот во втором периоде соперники включились в игру. «КрасЦемент» был активнее, «универовцы» действовали не слишком аккуратно, получая не обязательные фолы, впрочем, показалось, что судьи порой были слишком к ним строги. На большой перерыв команды ушли при преимуществе СФУ – 26:30.

В третьей четверти «КЦ» продолжил погоню. СФУ действовал в обороне не так плотно, поскольку сразу трое игроков стартовой пятёрки подвисли на четырёх фолах. В итоге в защите на все сто отрабатывал лишь Александр Горячкин, а его партнёры порой осторожничали. Это помогло «КрасЦементу» сократить отрыв до одного очка – 42:43. В заключительном периоде СФУ добавил, уставший соперник попросту оказался к этому не готов. Выпал из игры Михаил Казаков, фаворит методично начал увеличивать отрыв, который к финальной сирене стал двузначным – 51:61.

Если СФУ выиграет в последнем туре, то пройдёт турнирную дистанцию без единого поражения, этот рекорд невозможно будет повторить, только превзойти.

Егор Носачёв (СФУ): «Хороший, соперник достойный, упирался, как мог, думаю, что сказалось наше преимущество в физике. Вообще игры с «КЦ» получились самыми напряжёнными и интересными. В первой половине у меня не летело, во второй попал и успокоился. Подарков никому делать не собирались, чемпионство завоевали, теперь наша цель – показать стопроцентный результат. В заключительном туре также сыграем, как умеем, расслабленности не допустим. Не сказал бы, что мы играли грубо. Наша команда выделяется активной защитой, но почему-то именно сегодня арбитры выдали нам очень много фолов, в отличие от предыдущих матчей».

«Русал» - «Востсибнефтегаз» - 99:27

С первых минут «Русал» завладел преимуществом и не упускал нитей игры из своих рук до финальной сирены.

В каждой из четвертей превосходство «русаловцев» было подавляющим. «ВСНК» играла не в оптимальном составе, отсутствовал Дмитрий Древель, первую половину «Востсибнефтегаз» и вовсе провёл впятером, лишь после большого перерыва подоспел ветеран Сергей Ларин, но и он не смог помешать полному доминированию «алюминщиков. За первую половину «нефтяники» не сумели набрать даже 10 очков. А вот «Русал» записал в свой актив 47 баллов и вполне мог замахнуться на итоговую сотню. В итоге победители были очень близки к заветному рубежу, не хватило единственного очка.

Сразу несколько «русаловцев» здорово поработали на свою статистику. Артём Справников, Павел Афанасьев и Дмитрий Суханов преодолели рубеж в двадцать очков – 20, 25 и 22 соответственно. Кроме того Справников и Андрей Шишкус оформили дабл-даблы. «Русал» обеспечил себе место в призовой тройке. Но станет он вторым или третьим станет понятно лишь после заключительного тура.

Павел Афанасьев («Русал»): «Мы не стремились набрать именно сто очков. Просто играли в своё удовольствие , у нас получалось. Для нас принципиально занять именно второе место, понятно, что обыграть чемпиона будет непросто, но мы постараемся. Никого бы не стал выделять, вся команда сыграла здорово».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: