Первая победа Аленичева


Футболисты «Енисея», проводящие сборы в подмосковном Новогорске, сыграли первый контрольный матч – против «Спартака-2».

В стартовом составе «Енисея» были в основном знакомые все лица: Чепчугов, Новиков, Гультяев, Кичин, Гарбуз, Тен, Иванов, Семакин, Харитонов, Малоян, Козлов. Из них только трое не выступали за «Енисей» в прошлом сезоне: Чепчугов, Гарбуз и Новиков. Но Чепчугов – воспитанник красноярского футбола, Гарбуз пару лет назад уже играл за «Енисей», так что полноценный новичок один – защитник Александр Новиков, впрочем ,и он в 2009 году провел несколько матчей за тогда еще «Металлург». С 32-летним Новиковым «Енисей» подписал двухлетний контракт.

Матч прошел с некоторым преимуществом «Енисея». Красноярцы больше создали реальных возможностей для взятия ворот. Счет открыл Андрей Козлов, совершивший силовой проход к воротам – в своем стиле. Ответный мяч спартаковцы забили после ошибки Сергея Чепчугова, который не сумел намертво зафиксировать мяч, пущенный с дальней дистанции. От рук вратаря мяч отскочил в штангу, а затем пересек линию ворот.

Во втором тайме, как и полагается, было произведено много замен. После подачи углового красивый удар головой удался молодому красноярскому форварду Максиму Рудневу. 2:1 – победа «Енисея» над соперником, который в прошлом сезоне был для них крайне неудобен.

Тем временем, «Енисей» подписал еще одного нового игрока – форварда Александра Кутьина. На этом приобретении настоял Дмитрий Аленичев. Именно в аленичевском «Арсенале» Кутьин провел свой лучший отрезок карьеры. Но и в прошлогоднем «Тосно» Кутьин, в принципе, был в полном порядке. Не будучи первым нападающим, он забил 6 мячей.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: