«Енисей» собирает молодежь


Женская баскетбольная команда «Енисей» продолжает пополняться игроками. После подписания контрактов с игроками прошлогоднего стартового состава Екатериной Кирьяновой и Натальей Доровских клуб привлек в свой состав четырех молодых баскетболисток. Пока сложно сказать, какую роль они будут играть в команде: талант девушек несомненен, но опыта игры в премьер-лиге маловато.

«Енисей» подписал соглашение с воспитанницей местного баскетбола Викторией Едомахой (на фото). Прошлый сезон центровая провела в омском «Нефтянике» и вошла в символическую пятерку суперлиги. Также воспитанница Елены Шульженко стала лучшей в лиге по подборам.
Еще один игрок передней линии Александра Марченкова в прошлом сезоне выступала за МБА. В столичном клубе она имела неплохую игровую практику, проводя в среднем 18 минут на паркете, набирая по 5 очков и делая 4 подбора.

Пожалуй, самый известный из новичков – Дарья Намок из «Спарты энд К». Атакующий защитник подмосковной команды регулярно играла за юношеские и молодежные сборные страны. В прошлом сезоне она проводила за «Спарту» в среднем 19 минут, набирая 4 очка.

Еще один новичок – разыгрывающая Ксения Кунакова, большую часть прошлого сезона отыгравшая за вторую команду «Казаночки». За основную команды Ксения провела 4 встречи.

Что касается мужской команды «Енисея», здесь новостей пока меньше. Строго говоря – всего одна, но она очень порадует поклонников команды. Один из важнейших игроков прошлогоднего состава, лучший шестой номер Единой лиги ВТБ Сулейман Браймо останется с «Енисеем» и в следующем сезоне. Браймо, выступающий на позиции тяжелого форварда и центрового, – универсальный игрок: может издали атаковать, не чурается проходов, очень хорош в борьбе на щите. А его самоотдача в каждом эпизоде игры снискала ему любовь и уважение красноярских болельщиков.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: