Эстафета передана Минску


В минувшие выходные на гоночной трассе «Красное кольцо» состоялся первый этап чемпионата России по дрэг-рейсингу, в котором приняло участие более шестидесяти гонщиков. В рамках открытия нового гоночного сезона страны также прошли соревнования Кубка России по дрэг-рейсингу и чемпионата СФО. Победители и призёры этих стартовых соревнований были определены по результатам порядка двухсот совершённых заездов.

Отметим, что в числе пилотов, прибывших на красноярские соревнования из самых различных регионов России — от Ялты до Владивостока, пятеро спортсменов представляли наш город и край.

Тройка лучших гонщиков Кубка России в классе FSL в итоге оказалась такова: новосибирец Максим Кургузкин (Toyota Mark II), омич Константин Крапивин (Toyota Supra) и новосибирец Дмитрий Мандриков (Subaru Impreza).

В классе FSA лидером Кубка России стал красноярец Георгий Гаракишиев на Mitsubisci Mirage, второе место у ростовчанина Владимира Третьяка, выступавшего на ВАЗ-2108, третье у томича Владимира Виля, также прошедшего заезды на ВАЗ-2108.

В классе FSB победа досталась гонщику Nissan SkylineGT-R Дмитрию Капустину из Белгорода, вторым стал выступавший на машине той же марки томич Владислав Кащеев, третьим — чемпион 2015 года новосибирский гонщик Дмитрий Матвеев, прошедший заезды на машине NissanGT-RALtechnoA1.

Абсолютным победителем чемпионата России стал московский гонщик Дмитрий Саморуков, выступивший в классе US на 2500-сильном Dodge ViperDT. Серебро чемпионата страны в этом классе завоевал упомянутый ранее томич Владислав Кащеев, а обладателем бронзовой медали стал спортсмен из Владивостока Алексей Криволапов, состязавшийся на Nissan Skuline.

Красноярск, проведя состязания первого этапа страны по дрэг-рейсингу, передал эстафету Минску, где 11—13 августа запланированы старты второго этапа чемпионата России.

 

Источник: Городские новости

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: