График строительства соблюдается


Накануне состоялось оперативное совещание, посвященное подготовке к Зимней универсиаде-2019, в котором участвовали члены правительства Красноярского края, руководство Исполнительной дирекции ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года, представители Сибирского федерального университета, краевого управления капитального строительства, надзорных органов, депутаты Законодательного Собрания края.

Губернатору края Виктору Толоконскому доложили о ходе работ на строящихся спортивных, медицинских и инфраструктурных объектах. Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков отметил, что утвержденный график строительства на всех площадках сейчас соблюдается. Особое внимание Виктор Толоконский уделил реконструкции Центрального стадиона, старту работ на новом корпусе краевой клинической больницы, а также подключению к коммуникациям и оснащению оборудованием медицинского центра Деревни Зимней универсиады-2019, который должен быть введен в эксплуатацию уже в нынешнем году.

Отдельным вопросом в повестке совещания стало выполнение плана компенсационных посадок взамен утраченных зеленых насаждений на площадках строительства и реконструкции объектов Зимней универсиады 2019 года.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов рассказал, что общее количество деревьев и кустарников, которые будут высажены в городе по этому направлению, составит более 75 тысяч штук. Принцип – минимум два новых саженца взамен каждого срубленного насаждения – будет выполнен. Основная часть компенсационных посадок придется на осень нынешнего года. К настоящему времени высажено более 9,5 тысяч деревьев. Посадки производятся как в непосредственной близости к объектам студенческих игр, так и на территории существующих и новых рекреационных зон. Всего в Красноярске выбрано 56 площадок для компенсационных высадок. Еженедельный мониторинг озеленения проводит Исполнительная дирекция ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года совместно с департаментом городского хозяйства и краевым управлением капитального строительства. В целом за весенне-летний период в Красноярске появилось около 25 тысяч новых зеленых насаждений.

К следующему совещанию Виктор Толоконский попросил представить четкий план компенсационных посадок с указанием организаций, которые будут заниматься озеленением и ухаживать за молодыми деревьями и кустарниками:

– Я вновь повторяю: мы будем создавать все больше зеленых зон в Красноярске. Подход, который касается и территории объектов Зимней универсиады, простой: меньше плитки, брусчатки, больше газонов. Руководители спортивных, медицинских объектов должны в очередь выстраиваться, чтобы получить новые саженцы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: