Лига чемпионов бизнеса: Старый новый чемпион


26 июня прошли матчи десятого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» «КрайДЭО» разгромила «Бриз» - 8:2 и стала трёхкратным чемпионом «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Красноярске, «Ермак» не оставил шансов «КрасЦементу» - 7:0, а «РиноСервсис» в сверхрезультативном матче одолел «Востсибнефтегаз» - 11:5.

В Дивизионе «В» призёры определились ещё в прошлом туре. Лишённые мотивации «СУЭК» и «ОКБ Зенит» уступили «PegasFly» и «Стальмонтажу» - 1:2 и 3:5 соответственно, а вот «НордСтар» реноме чемпиона поддержал, не оставив шансов Сборной Госслужащих – 6:1.

В дивизионе «С» «Красфарма» без шансов переиграла «Радиосвязь» - 7:1 и гарантировала себе чемпионское звание, «Рич Фэмили», смирившись со второй позицией, уступил «КГНП» - 1:3, «Акватерм» сыграл вничью с «Эльдорадо» - 3:3 и это равенство стало для «акватермовцев» бронзовым.

«Дивизион «А»

ГП «КрайДЭО» - ГК «Бриз» - 8:2

Действующий чемпион набрал в последних встречах просто сумасшедший ход. Вернулся в привычную форму Илья Панченко, всё лучше выглядел Игорь Черкасов, но главное, командное взаимодействие «дорожников» было на высоте, что делало их безусловными фаворитами этого поединка. С первых минут «КрайДЭо» включила прессинг, ошеломив оборону «Бриза». Две потери стали роковыми, превратившись в мячи Панченко и Черкасова. Евгений Марченко сумасшедшим ударом со штрафного сократил разницу в счёте, но чемпиона это только раззадорило, Панченко оформил хет-трик, два мяча добавил Николай Павлушкин, счёт 6:1 не оставлял «Бризу никаких шансов. Тем более, что вратарь «КрайДЭО» поймал кураж, несколько раз по-настоящему выручив. Единственное, на что сподобились «бризовцы» - мяч Михаила Оганичева. «КрайДЭО» ответила жёстко. Голами Артёма Злобина и Черкасова, установивших окончательный счёт.

Илья Панченко («КрайДЭО»): «Второй круг мы провели гораздо сильнее, прибавили. Я тоже разыгрался, многое стало получаться. Сегодня вышли максимально настроенными. Очень рад третьему чемпионству. Конечно, хочется стать четырёхкратными, надеюсь, руководство сочтёт нужным заявить нас и на следующий сезон. В этот раз мне не стать лучшим игроком чемпионата, звание заслужил Игорь Черкасов, но главное, что команда на первом месте».

«РиноСервис» - «Востсибнефтегаз» - 11:5

Соперники сыграли в своё удовольствие. Они при любом раскладе оставались на своих местах, но у «нефтяников» была дополнительная мотивация – одержать первую победу в чемпионате или хотя бы набрать дебютное очко.

Но итог первого тайма превратил все надежды «ВСНК» в пыль. Шесть безответных мячей побывали в воротах «Востсибнефтегаза». Дубли оформили Денис Сёмин и Никита Седеляев, по разу отличились Иван Агарков и Павел Карих. Во втором тайме «нефтяники» бросились в погоню. Роман Туров отличился 4 раза, немного успокоившийся «РС» ответьил голом Дмитрия Штейбрехера, но когда разница сократилась до трёх мячей, «РиноСервис» вновь заиграл в полную силу и снял все вопросы о победителе. Агарков и Сёмин в итоге отметились хет-триками, а Карих забил свой второй мяч в поединке. Итоговый счёт – 11:5.

Илья Беляк («РиноСервис»): «Несмотря на победу, назову итог чемпионата неудовлетворительным. Понятно, что соперничать с «КрайДЭО» и «Бризом» было невозможно, но с остальными вполне реально. Если бы мы собирались в оптимальном составе на каждую встречу, могли побороться за тройку призёров. Может, стоит попробовать свои силы в Дивизионе «В», но ребята настаивают, что нужно играть в Дивизионе «А», и пытаться обыгрывать самых сильных оппонентов, время до следующего сезона есть, подумаем».

«Красноярский Цемент» - «Ермак» - 0:7

Турнирного значения этот матч для обоих соперников не имел. Составы они выставили не оптимальные, но потери «КЦ» были более значительными. У «Ермака» отсутствовал лишь Евгений Хавторин.

«Ермаковцы» отсутствия лидера не заметили, сыграли спокойно и уверенно, добившись разгромной сухой победы. В первой половине в ворота «КрасЦемента» влетели 4 безответных мяча. Отличились Владимир Кутергин, Дмитрий Ермошенко, Владимир Чебурашкин и Евгений Косачёв. Ассистентским талантом блеснул Артём Киров, поучаствовав во всех мячах своей команды. У «КЦ» моменты возникали, но подводила катастрофическая не реализация, так продолжалось и во втором тайме. «Цементники» били куда угодно, только не в створ ворот, а «Ермак» отличился ещё три раза. Кутергин оформил дубль, а Чебурашкин – хет-трик. Киров записал на свой счёт ещё одну голевую передачу. Итог – 0:7.

Владимир Чебурашкин («Ермак»): «Сыграли спокойно и уверенно. В своё удовольствие. Ничто не давило, может поэтому, так получилось. Третье место по итогам чемпионата – неудача. Рассчитывали на большее. Но подвело то, что на ключевые матчи не собирались в сильнейшем составе. С «КрайДЭО» в прошлом поединке вовсе катастрофа случилась, так проигрывать просто нельзя. Мы полны решимости реабилитироваться в следующем сезоне. Слово за нашим руководством».

Дивизион «В»

«СУЭК-Красноярск» - «PegasFly» - 1:2

«Пегас» обязан был побеждать, чтобы гарантировать себе пятую позицию, не Бог весть какая мотивация для прошлогодних чемпионов, но всё же, тем более, что «СУЭК» гарантировал себе бронзовые награды в прошлом туре, а до серебра он уже никак дотянуться не мог.

И всё-таки именно «суэковцы» открыли счёт. Отличился Константин Кеосиди, для которого этот мяч стал дебютным в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом «Суэка». Во втором «Пегас» прочно завладел инициативой и достаточно быстро результат сравнял, Илья Лукьянов точно пробил после передачи Фёдора Чуркина. «Пегасовцы» продолжали давить и были вознаграждены голом Амира Яруллина, ставшим для него десятым в чемпионате. Больше до финального свистка отличиться никому не удалось.

Амир Яруллин («PegasFly»): «Сегодня доволен и игрой, и результатом. Выиграли, потому что больше этого хотели. Перед началом турнира ставили перед собой цель – повторить прошлогодний успех. Но когда пошли неудачи, осознали, что уровень Дивизиона «В» вырос значительно. А вот мы прибавить не сумели. Однако, бились во всех поединках, несмотря на то, что потеряли шансы на медали. Команды примерно одного уровня в нашем дивизионе, номинальный аутсайдер на равных бьётся с фаворитом, и это не вызывает удивление. Чемпионат получился очень интересным и завершился закономерно».

«Стальмонтаж» - «ОКБ Зенит» - 5:3

«Зенит» обеспечил себе второе место, первым он не мог стать ни при каких условиях, именно поэтому «зенитовцы» сыграли не в оптимальном составе. Особенно была уязвимой позиция голкипера, на которой в течение матча отметились сразу несколько полевых игроков. «Стальмонтаж» горел желанием одержать свою первую победу и в итоге своей цели добился.

Великолепен был Александр Щипалов. Он поучаствовал во всех пяти мячах своей команды. Один гол Александр забил сам, также на его счету ассистентский покер. Дублем в составе победителей отметился Иван Зубарев. У проигравших привычно выделялся Роман Логинов. На его счету гол-красавец и результативная передача.

Александр Щипалов («Стальмонтаж»): «Наконец-то одержали первую победу. В принципе, мы практически в каждом поединке сражались достойно, но немного не хватало. Считаю, что все команды примерно равны. «НордСтар», конечно, выделялся, его итоговое первое место абсолютно закономерно, но со всеми остальными командами мы могли рассчитывать на большее, если будем играть в следующем сезоне, постараемся выступить на более высоком уровне».

«NordStar» - «Сборная служащих ОИВ края» - 6:1

«НордСтар», в отличие от других медалистов Дивизиона «В», к последнему туру отнёсся со всей серьёзностью. Сборная Госслужащих была переиграна уверенно и со вкусом, облегчила задачу чемпиону то, что место в воротах соперника занял один из лучших полевых игроков «чиновников» Евгений Бутан.

Особенно в составе победителей выделялись два Александра Бугров и Худяков. Первый оформил голевой дубль, забив, в том числе, победный мяч, а второй стал самым результативным игроком встречи, на его счету 2 гола и 2 результативные передачи. Отлично сыграл Ринат Салимзянов, он получил в прошлом матче серьёзную травму, но, к счастью, подозрение на перелом не подтвердилось, Салимзянов вышел на поле уже через неделю и сыграл здорово. «Чиновники» сподобились лишь на один забитый мяч. Они вновь, как и в прошлых сезонах, начали чемпионат здорово, но затем играли всё хуже и, в итоге, даже не попали в призёры.

Александр Бугров («NordStar»): «Мы нацеливались только на победу. Расслабляться и делать подарков не собирались, очень хотелось пройти чемпионат без поражений. Наш вратарь – настоящий мужчина, мы не сомневались, что он сегодня сыграет. Чемпионат очень понравился, мы нацеливались на медали с самого начала, а потом, когда всё складывалось хорошо, поняли, что можем стать чемпионами и свой шанс использовали».

Дивизион «С»

«НПП Радиосвязь» - «Красфарма» - 1:7

«Красфарме» для завоевания чемпионства независимо от исхода остальных поединков нужна была только победа. Задача осложнялась отсутствием сразу трёх ключевых игроков – Рашада Гамидова, Константина Зыкова и Алексея Авдеева. Дополнительная нагрузка легла на плечи лучшего бомбардира команды Дениса Ежова и его партнёров. Они с ней с блеском справились.

Ежов забил уже на первых минутах, его удар под перекладину был великолепен. Ну а после гола Вячеслава Русакова всё стало ясно. «Радиосвязь» сопротивлялась, как могла, но силы были слишком не равными. До перерыва Роман Микитинчук и Виктор Никишин сняли все вопросы о победителе. Во второй половине Русаков и Никишин оформили дубли, ещё один мяч записал на свой счёт Александр Синкин. «Связисты» сумели ответить единственным мячом, его автором стал Евгений Брюханов.

Юрий Поливников («Красфарма»): «Очень рады. Все ребята большие молодцы. Сыграли и за себя и за отсутствующих товарищей. Не хочется никого персонально выделять. Наша сила в универсальности лидеров, они прекрасно дополняли друг друга. В следующем сезоне хотели бы попробовать свои силы в дивизионе «В». Понимаем, что там будет гораздо тяжелее. Но нам надо расти и ставить перед собой новые вызовы».

«Рич Фэмили» - «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - 1:3

В ворота «газпромовцев» вернулся Виктор Соколов, сыгравший отлично и ставший одним из творцов победы своей команды. Так получилось, что «Нефтегазпроект» ни при каких условиях не мог подняться выше четвёртого места, даже если бы встреча «Эльдорадо» и Акватерма» завершилась с нужным ему результатом, и по очкам он с соперниками сравнялся, по дополнительным показателям «Красноярскгазпром» всё равно проигрывал конкурентам, но, не смотря на это, «КГНП» сыграл просто здорово.

Уже в дебюте «газпромовцы» открыли счёт, отличился Александр Чижиков. «Рич Фэмили» усилиями Владимира Яковлева результат сравнял, но большего добиться так и не сумел, даже когда вратарь оппонента был бессилен, мешали отличиться неточность в завершающей стадии атаки и каркас ворот. А вот «КГНП» свои шансы использовал. Великолепно себя проявил Дмитрий Лёвочкин. Именно его дубль принёс газпромовцам неожиданную победу.

Дмитрий Лёвочкин («Красноярскгазпром Нефтегазпроект»): «Во время чемпионата уезжал на вахту, подрастерял форму. В себя пришёл только к концу чемпионата, оказалось, что слишком поздно. Тем не менее, мы очень рады, что вновь сыграли в этом турнире, горим желанием заявиться в осенний сезон и постараться выступить лучше, как минимум, попасть в призёры».

«Акватерм» - «Эльдорадо» - 3:3

«Акватерм» по традиции очутился на грани пропасти. Его устраивал ничейный результат и тогда бронзовые медали были бы в кармане, но с самого начала «акватермовцам» пришлось догонять оппонента, которому путь к третьему месту открывала только победа.

Первым отличился Артём Нагорный, ему ответил Виталий Усенко, но затем мячи Рустама Рамазанова и Михаила Прозорова невероятно приблизили «Акватерм» к бронзе. Не лучшим образом в моментах с пропущенными голами действовал голкипер «Акватерма» Александр Тарасов, как и вся команда действовавший ужасно нестабильно, то он творил чудеса и попадал в сборную тура, то пропускал в безобидных ситуациях. Но «акватермовцы» примечательны не только нестабильностью, но и характером. Именно он помог им и в этом поединке. Михаил Крюков сократил отрыв в счёте до минимума, а Андрей Кудин сравнял результат. Для него это был первый мяч за весь чемпионат и, так вышло, что именно он стал для «Акватерма» бронзовым.

Андрей Кудин («Акватерм»): «Мы команда настроения. Вновь отпустили соперника, практически перечеркнули надежды на третье место, но всё-таки собрались, переломили ход матча и догнали оппонента. Рад, что именно мне удалось забить решающий в борьбе за медали мяч. Прямо таким уж героем себя не чувствую, но всё равно очень приятно».

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
Василий : Скучный чемпионат на этот раз получился и мало о нем СМИ совсем пишут
27 июня 2017 г. в 14:05
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: