Наталья Елкина с бронзой первенства Европы


Литовский Каунас принимал у себя главный юношеский старт европейского календаря 2017 года – личное и командное первенство Европы среди спортсменов до 18 лет. За три дня на татами «Kaunas zalgirio arena» определили победителей и призеров в шестнадцати весовых категориях и обладателей наград командного турнира «стенка на стенку».

Среди девушек за победу боролись 19 команд из Германии, России, Франции, Венгрии, Австрии, Латвии, Голландии, Италии, Великобритании, Сербии, Румынии, Украины, Португалии, Грузии, Хорватии, Турции, Белоруссии, Литвы и Польши.

Спортсменки российской сборной уверенно одолели в первой встрече дня соперниц из Великобритании – 5:0, но в четвертьфинале не смогли пройти немок – 2:3.

В группе утешения подопечные Ирины Родиной обыграли сначала голландок – 3:2, затем с таким же счетом прошли дзюдоисток из Австрии, а в малом финале с турчанками взяли верх – 3:2. Красноярка Наталья Елкина в весовой категории до 52 кг выиграла свою встречу против турчанки Зелихи Чинчи.

Чемпионский кубок в итоге получили немки, впятером выигравшие в финале у трех соперниц из Сербии – 3:2. Вторая бронза у француженок. Главный старт дзюдоистов этой возрастной группы – юношеское первенство мира – пройдет в августе в Чили.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: