Александр Титов: “Жду в Красноярске ребят подготовленными и в хорошей физической форме”


- Успели ли соскучиться по хоккею за лето?

- Безусловно. С нетерпением жду, когда все вместе соберемся и начнем подготовку к новому сезону. Сейчас я в Москве и уже на днях вылетаю в Красноярск, где в отличие от Москвы прекрасная солнечная погода. Настрой что ни есть самый боевой.

- Когда команда выходит из отпуска?

- Подготовка будет похожей на ту, что у нас была прошлым летом. 10-11 июля мы собираемся в Красноярске, проводим собрание, проходим углубленный медицинский осмотр и 14 июля отправляемся в Железногорск. Там до 30-го числа заложим фундамент на земле. Хочу обратиться к ребятам и сказать, чтобы приехали уже подготовленными, в тонусе и в хорошей физической форме.

- Связано ли проведение сборов в Железногорске с экономией средств?

- Во-первых, та база, что есть в Железногорске меня, руководство клуба и весь наш тренерский штаб полностью устраивает. Там есть все что нужно. Все близко, сел на автобус, полчаса и там. Не надо делать длительных перелетов, которых в сезоне итак хватает. К тому же руководство базы и спортивных объектов нам во всем помогают и создают максимально комфортные условия. Спасибо им за это. Ехать в другой город или другую страну нет смысла, в том числе и в финансовом плане. Единственное, если бы там был еще и лёд, тогда было бы совсем замечательно. 

- Новоиспеченный тренер Анатолий Степанов будет тоже участвовать в процессе подготовки?

- Конечно. Он полноправный член тренерского штаба, будет везде помогать, и выполнять определенные задачи, которые мы распределим между собой чуть позже.

- По окончании сборов команда перебирается на лед?

- Совершенно верно. 1-2 августа мы выходим на лед в Красноярске. Будет комплексная подготовка лёд – земля. В ее рамках проведем ряд товарищеских игр с ангарским «Ермаком» и новокузнецким «Металлургом». Сыграем 4 контрольных матча.

- Выбор соперников связан с их географической близостью? 

- Безусловно. Ближе спарринг-партнеров нет, поэтому и договорились сыграть именно с ними. Проведем контрольные матчи, а в конце августа съездим на турнир в Санкт-Петербург. Там собираются хорошие команды. Задачи выиграть турнир у нас нет, но есть другие цели. Проверим свои силы, будем наигрывать звенья.

- Реально ли договориться о контрольной игре с клубом КХЛ?

- Я думаю да, договориться можно. Это не проблема. Но есть нюансы. Во-первых, клубы КХЛ начинают подготовку к сезону ранее нашего и сам чемпионат у них стартует пораньше, чем в ВХЛ. Поэтому планы у всех команд сверстаны заблаговременно.

- Комплектование команды продолжается?

- Безусловно. У нас идет совместная работа. Мы тесно ежедневно контактируем и с руководителем «Сокола» Сергеем Рабцуном и с генеральным менеджером клуба Андреем Никишовым по поводу состава и потенциальных новичков. Каждую кандидатуру серьезно обсуждаем, собираем информацию и принимаем коллегиальное решение. В общем, совместная работа идёт.

- Есть ли отличия в процессе комплектования команды в прошлом году и в этом?

- Есть, конечно, и оно существенное. Все-таки в прошлом году было проще, так как теперь введен лимит на возрастных игроков. Все это сказывается на комплектовании. И мне это если честно не совсем понятно. 

- Сейчас в команде два десятка игроков, это меньше чем обычно заявляют на чемпионат. Будут ли еще новички и будут ли они уже в Железногорске?

- Новички конечно будут. В Железногорск приедет ряд ребят, которых мы пригласили на просмотровые контракты. Решение по ним примем только после того как проведем на льду определенное количество занятий и двухсторонних матчей.

- Ждем тогда Вас в солнечном и жарком Красноярске?

- Скоро буду. Хочу передать привет всему персоналу клуба и всем болельщикам «Сокола».  

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: