Меньков и Чалый допущены ИААФ


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) накануне допустила 16 россиян для участия в международных стартах в нейтральном статусе. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

В этом списке – двое представителей краевой Академии летних видов спорта: Тимофей Чалый, который специализируется на дистанции 400 метров с барьерами, и Александр Меньков, являющийся лидером европейского рейтинга в прыжках в длину.

– Я очень рад, что все это произошло именно сейчас, теперь у меня будет время, чтобы успеть оформить все документы на чемпионат мира, – сказал Меньков в интервью ТАСС. – Я, честно говоря, думал, что меня допустят в последние дни подачи заявок. Когда мне представится возможность выступить на чемпионате мира, я постараюсь выйти на старт внутренне абсолютно спокойным и буду гнать прочь мысли о каком-то реванше за пропущенные не по моей воле почти два сезона. Просто буду соревноваться с другими спортсменами. Мне сейчас сложно загадывать, какой результат я смогу показать на чемпионате мира, там увидим. Но каких-то жалоб на здоровье у меня сейчас нет. Все хорошо!

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. До этого старта Саша не планирует принимать участие в каких-либо международных стартах. А после чемпионата поклонники смогут его увидеть на нескольких коммерческих турнирах.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: