Спортивное право: где заказать услуги?


Отрасль спортивного права в России является относительно новой. Тем не менее, с каждым годом появляются новые компании, оказывающие услуги в этом направлении.

Как правило, cпортивное право предусматривает оказание стандартных услуг. Основными среди них являются представительства в арбитраже, разработка контрактов, составление юридических документов в сфере спорта. Например, компания SILA International lawyers оказывает все перечисленные выше услуги, а также следующие:

  • консультирование в сфере антидопингового урегулирования; 
  • организации соревнований, защиты коммерческих прав; 
  • урегулировании конфликтных ситуаций; 
  • оказание юридической помощи футболистам.

Сотрудники юридической компании разрабатывают трансферные и спонсорские контракты. Также предусмотрено сопровождение трансферной детельности спортвных организаций. Защита интересов отдельных лиц, задействованных в спортивной отрасли, выплаты компенсаций, страховок, смена национальной ассоциации – все это входит в область спортивного права.

В целом, под спортивным правом необходимо понимать комплексную сферу права, входящую в систему законодательно утвержденных норм на уровне государства и международного движения. Сфера спортивного права затрагивает все виды деятельности, начиная от соревнований и заканчивая медициной. На сегодняшний день в мире существует один орган правосудия в сегменте спортивного права – суд в Лозанне. Но для рассмотрения дел в арбитражной инстанции Швейцарии требуются значительные затраты, что не всегда приемлемо для отечественных клубов и спортсменов. Поэтому большинство организаций обращаются за услугами к профессиональным юридическим компаниям. На портале компании SILA International lawyers можно получить подробную информацию об услугах.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: