"Сокол" готовится к чемпионату в Железногорске


Красноярский «Сокол» начал подготовку к новому сезону. Сборы команды проходят в Железногорске – это город закрытого типа в Красноярском крае.

Накануне, команда провела первую тренировку под руководством тренерского штаба. В занятиях по общефизической подготовке приняли участие 29 человек. Большая часть – это хоккеисты, находящиеся на контракте в клубе, еще ряд игроков на просмотре в «Соколе». Впрочем, нагрузка у всех ребят одинаковая, послаблений никому нет. Ежедневно несколько разных тренировок, все они разбиты на фазы. Утром зарядка и пробежка, после чего хоккеисты перебираются в тренажерный зал. Ну, а вечером самая сложная часть подготовки - занятия на скорость, силу и выносливость. Проходят они на всех спортивных сооружениях города.

Александр Заливин, вратарь ХК «Сокол»: “Добрался до Красноярска я хорошо, ведь перелёты для хоккеистов привычное дело. А вот организму пока тяжеловато, необходимо время чтобы привыкнуть к этому часовому поясу, тело и голова пока работают по московскому времени. Настроение у меня самое что ни есть боевое. Отдохнул, но как говорится хорошего - понемножку, теперь пора и поработать. Очень радует погода, лучше так, чем когда пекло. Комфортнее себя чувствуешь. А солнца мне и на летнем отдыхе хватило. Кстати, Железногорск, где мы начали подготовку, мне чем-то напомнил город Саров. И не только тем, что также является закрытым городом. Здесь тоже есть все необходимое во время сборов. А уже от них жду хорошей подготовки и надеюсь побыстрее втянуться в часовой пояс. И на лёд уже очень хочется, в первый раз так поздно на него выйду. И хочу добавить, что мне очень понравился коллектив «Сокола». Уверен дальше  будет ещё лучше.

Антон Гловацкий, нападающий ХК «Сокол»: “Признаюсь, очень соскучился за лето по тренировкам. Хочется побыстрее надеть коньки и выйти на лёд, Но нам предстоит еще две недели тяжёлой работы на земле. Чем лучше поработаем здесь, тем легче будет потом. Погода в Железногорске отличная, самое то для тренировок на земле, не жарко и не холодно. Помню как прошлым летом здесь же готовились, поэтому жду сложных силовых и беговых тренировок. Это поможет быстрее набрать форму, познакомиться, сыграться с новыми ребятами, сплотиться и начать новый сезон с побед. Ну и конечно биться за высокие места в чемпионате. Помню, как радовались красноярские болельщики нашим победам в прошлом сезоне, это незабываемые эмоции. Благодаря победам  «Арена.Север» частенько забивалась полностью любителями хоккея. Уверен, что подарим болельщикам «Сокола» в новом сезоне еще больше драйва, красивой игры и побед.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»: “Этим летом мы решили вновь по уже сложившейся традиции готовиться к чемпионату в Железногорске. Городские спортивные базы нас полностью устраивают, тренерскому штабу и ребятам здесь комфортно. Хорошее питание, проживание, материально-техническая база. Кстати, живем в профилактории "Звездный". Хотим сказать Железногорску спасибо за прием. Параллельно мы продолжаем работу и по усилению состава команды. Кроме того, к нам будут приезжать и хоккеисты из "Амура", с которым у нас продолжаются партнерские отношения. В общем, ведем плодотворную работу, которая должна дать результат.

Андрей Никишов, генеральный менеджер ХК «Сокол»: “Сокол продолжает вести точечную трансферную политику. В ближайшее время у нас появится еще ряд новичков. Мы планируем усилить как оборону, так и линию нападения. Некоторые хоккеисты должны прибыть в расположение команды на днях, остальные приедут к нам чуть позже. Спасибо руководству «Сокола» и Красноярского края, за то, что предоставили возможность работать в комфортных условиях. В общем, готовимся к новому сезону”.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях