Мужская сборная России по регби-7 выиграла чемпионат Европы


В английском Эксетере завершился четвёртый тур чемпионата Европы. Вслед за женской сборная России по регби-7, мужская тоже выиграла европейский чемпионат и прошла отбор на Кубок мира. 

Однако далеко не всё получалось гладко и уверенно. В заключительном европейском туре сборная России "размявшись" на регбистах Польши (счёт говорит сам за себя - 34:0), неожиданно уступила Грузии - 5:7. 

Это в классическом регби россияне много лет не могут одолеть грузин, в олимпийской версии такой проблемы нет. Скорее, злую шутку сыграл недонастрой.

Теперь нужно было выигрывать у сборной Уэльса, но первый тайм прошёл под диктовку валлийцев, и дело даже не в счёте - 0:12, у нашей сборной практически не было шансов на успех. Совсем иначе пошла игра у нашей сборной после перерыва. 

На первой же минуте стремительный прорыв совершил Денис Симпликевич, пройдя с мячом пол-поля. Его остановили, но атака продолжилась и Игорь Галиновский отыграл первые пять очков. Наша сборная продолжала доминировать, что вылилось ещё в две попытки с одной реализацией. 

Победа со счётом 17:12 вывела сборную России на первое место в группе. Три команды набрали по 7 очков, а при равенстве очков, места распределяются по играм между собой. Поскольку Уэльс выиграл у Грузии со счётом 14:7, его разница составила +2, у России - +3, у Грузии она оказалась -5. 

В четвертьфинале сборная России вторично встретилась с Грузией. На этот раз преимущество нашей команды оказалось существенным, и пусть не вводит в заблуждение итоговый счёт - 19:12. Первый тайм россияне выиграли - 19:0, благодаря двум попыткам Дениса Симпликевича и одной Романа Рощина, а так же его реализации и попадания в цель Эдуарда Филатова от самой бровки. Во втором тайме грузины отыграли две попытки, но вторую совершили, когда время игры вышло. 

В другом четвертьфинале Португалия выиграла у Испании - 21:14. Таким образом, сборная России обеспечила себе, как минимум второе место в чемпионате Европы 2017 года, а, как известно, путёвку на Кубок мира получали две первые европейские команды. 

В полуфинале произошла ещё одна сенсация: сборная Ирландии, опережавшая в общем зачёте сборную России на два очка, неожиданно уступила Уэльсу - 12:15, однако сборная России едва ни последовала её примеру. Наша команда уступала после первого тайма Португалии - 5:12 и лишь во втором вырвала победу - 17:12.

В матче за третье место Ирландия уверенно разобралась с Португалией (33:12) и догнала нашу команду по рейтинговым очкам, при этом имела преимущество по личным встречам. Чтобы стать чемпионом Европы сборной России нужно было побеждать в финале, и она справилась с этой задачей, хотя тоже заставила поволноваться.

Четыре минуты россияне провели в обороне, пропустив от валлийцев попытку и едва ни пропустили вторую. Владислав Лазаренко сорвал атаку соперника, когда до зачётного поля оставалось чуть больше метра. Зато концовка тайма ознаменовалась двумя попытками Дениса Симпликевича и одной реализацией Романа Рощина. 

После перерыва команды обменялись попытками. Окончательный счёт - 17:10 в пользу сборной России.

Наша национальная сборная в четвёртый раз стала чемпионом Европы.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

 

 

 

 

 

 

 

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: