Участники самой длинной велогонки планеты посетят Красноярск


В России стартовала самая протяженная в мире многодневная велогонка Red Bull Транссибирский экстрим. В этом году марафон будет состоять из 14 этапов, один из которых начнется 29 июля в Красноярске.

Третий год подряд участники проедут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. Длина самого короткого из 14 этапов – 313 км, что больше общей длины многих велогонок. Самый длинный этап составляет 1368 км. Ежегодная велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск. Старт первому этапу был дан 18 июля в Москве на площади Революции. Финишируют участники 10 августа во Владивостоке. За это время спортсмены пересекут пять климатических зон, проедут вдоль границ с Казахстаном, Монголией и Китаем. Общая протяженность маршрута почти 9 200 км.

В Красноярске 28 июля состоится финиш 8 этапа велогонки. Спортсмены прибудут из Новосибирска, а уже 29 июля будет дан старт 9 этапу велогонки из Красноярска до Иркутска.

Велогонка впервые пройдет только в одной категории – соло. Для участия заявились 10 атлетов (восемь мужчин и две женщины) из 7 стран с 4 континентов. На старт выйдут лучший из участников Red Bull Транссибирский экстрим-2016 Алексей Щебелин из Санкт-Петербурга, победитель гонки через Америку-2016 Пьер Бишофф (Германия), а также Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Адриан О`Салливан (Ирландия), Петер Санхольт, Микаэль Кнусен, Аске Сёби (все – Дания), Егор Ковальчук (Россия, Томск) и – впервые в истории гонки – 2 женщины: Фёрсдей Джервальс-Дубина (США) и Шангрила Рендон (Филиппины).

 

По материалам Министерства спорта Красноярского края

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: